Sunday, December 22, 2024
Google search engine
HomeHealthबदलते मौसम में 5 चीजें बढ़ा देंगी इम्यूनिटी, डाइट में कर लें...

बदलते मौसम में 5 चीजें बढ़ा देंगी इम्यूनिटी, डाइट में कर लें शामिल, सेहत की नहीं रहेगी चिंता


हाइलाइट्स

खट्टे फल जैसे संतरा, नींबू इम्यूनिटी बूस्ट करने में मददगार होते हैं.
विटामिन सी रिच फूड्स को डाइट में शामिल कर इम्यूनिटी करें बूस्ट.

Immunity Booster Foods: मौसम में जब भी बदलाव का समय होता है उस वक्त शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता का मजबूत होना बेहद जरूरी होता है. बेहतर इम्यूनिटी मौसमी बीमारियों से बचाव में काफी मददगार साबित होती है. बसंत ऋतु की शुरुआत के साथ ही सर्दियों के जाने के संकेत मिलने लगते हैं, इस मौसम में बॉडी को बीमारियों से बचाने के लिए अपनी डाइट में ऐसी चीजों को शामिल करना चाहिए जो कि न सिर्फ हेल्दी हों बल्कि इम्यूनिटी भी बूस्ट करती हों. डेली रूटीन में अपने खान-पान में थोड़ा सा बदलाव कर ही हम अपनी इम्यूनिटी स्ट्रांग कर सकते हैं.

विटामिन, मिनरल्स से भरपूर फूड्स का सेवन आपको हेल्दी बनाए रखने में मदद करता है. हेल्थलाइन के अनुसार साइट्रस फूड्स, पालक जैसी चीजें आपको स्वस्थ्य रखती हैं. आइए जानते हैं ऐसे ही इम्यूनिटी बूस्टर फूड्स के बारे में…

डाइट में शामिल करें 5 इम्यूनिटी बूस्टर फूड्स

1. साइट्रस फूड्स – शरीर की इम्यूनिटी को बरकरार रखने के लिए साइट्रस फूड्स को डाइट में शामिल करना बेहद जरूरी होता है. इन फूड्स में विटामिन सी प्रचुर मात्रा में होता है जो कि हमारी इम्यूनिटी को बूस्ट करता है. विटामिन सी रक्त में वाइट ब्लड सेल्स का प्रोडक्शन बढ़ाता है जो कि संक्रमण से लड़ते हैं. ऐसे में अपनी डाइट में संतरा, नींबू, अंगूर जैसे फ्रूट्स को जरूर शामिल करें.

इसे भी पढ़ें: 4 छोटी-छोटी आदतें कर सकती हैं ब्लड शुगर हाई, जल्द करें इनमें बदलाव, नहीं तो बढ़ जाएगी टेंशन

2. लाल शिमला मिर्च – आप अगर ऐसा सोचते हैं कि सिर्फ खट्टी चीजों में ही विटामिन सी प्रचुर मात्रा में होता है तो आप गलत हैं. लाल शिमला मिर्च में फ्लोरिडा ऑरेज से तीन गुना ज्यादा विटामिन सी मौजूद होता है. इसमें बीटा कैरोटीन भी काफी मात्रा में पाया जाता है जो कि बॉडी की इम्यूनिटी बूस्ट कर हेल्दी रखता है.

3. ब्रोकली – विदेशी सब्जियों में ब्रोकली हमारे यहां काफी लोकप्रिय हो चुकी है. इसमें प्रचुर मात्रा में विटामिंस और खनिज होता है. ब्रोकली में विटामिन ए, सी और ई काफी मात्रा में पाया जाता है. इसके साथ ही फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट्स से भी भरपूर होती है ब्रोकली. आप कह सकते हैं कि ब्रोकली सबसे ज्यादा सेहत के लिए फायदेमंद सब्जियों में से एक है.

4. पालक – हेल्दी सब्जियों का जिक्र हो और पालक का नाम न आए, ऐसा कैसे हो सकता है. पालक में विटामिन सी होने के साथ ही कई तरह के एंटीऑक्सीडेंट्स मौजूद होते हैं. इसके साथ ही पालक बीटा कैरोटीन रिच भी होती है. पालक खाने से शरीर में संक्रमण से लड़ने की क्षमता बढ़ती है. ब्रोकली की तरह ही पालक भी सबसे ज्यादा पौष्टिक सब्जियों में से एक है.

इसे भी पढ़ें: कमज़ोर डाइजेशन को स्ट्रांग कर देंगे 5 मसाले, पेट की गंदगी भी हो जाएगी साफ, नहीं रहेगी सुबह की टेंशन

5. बादाम – ड्राई फ्रूट्स में शामिल बादाम सेहत के लिए काफी फायदेमंद होती है. बादाम में विटामिन ई के साथ ही विटामिन सी भी काफी मात्रा में पाया जाता है. इम्यून सिस्टम को हेल्दी बनाए रखने के लिए बादाम में पावरफुल एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं. इसमें फैट सॉल्यूबल विटामिन भी होता है.

Tags: Health, Healthy food, Lifestyle



Source link

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments