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रितेश कुमार/समस्तीपुर : ठंड में खाना है कुछ कुरकुरा और चटपटा तो आप काचरी ट्राई कर सकते हैं. समस्तीपुर में वैद्यनाथ जी के कचरी के स्वाद चखते ही आप दीवाना हो जाएंगे. बताया जाता है कि ठंड के मौसम में लोग शाम होते ही कचरी और पकौड़ा खाने के लिए नई-नई जगह की तलाश करने लगते हैं.
ऐसे में अगर आप अभी कचरी खान की शौकीन है और ढूंढ रहे हैं दुकान तो समस्तीपुर जिले के कल्याणपुर पेठिया गाछी पहुंचे. शाम होते ही वैद्यनाथ जी की कचरी दुकान पर ग्राहकों की भीड़ लग जाती है. बताया जाता है कि इनके यहां कचरी के लिए लोगों को इंतजार करना पड़ता है. मात्र ढाई घंटे में 20 kg प्याज की कचरी की लोग चट कर जाते हैं.
9 सालों से बना है सबका फेवरेट पैलेस
इस जगह पर करीब 8 से 9 सालों से इनकी कचरी की दुकान है. उनकी कचरी का टेस्ट कुछ ऐसा है कि लोग काफी पसंद करते हैं. वैद्यनाथ जी ने बताया कि सबसे पहले प्याज को पतले पतले साइज में काट लेते हैं. फिर हरी मिर्च काट कर, अदरक, अजमाइन, नमक स्वाद अनुसार डाल देते है. और फिर सभी को मिला देते हैं. उसके बाद छोटे छोटे चाप बना कर गर्म तेल में छान लेते हैं. कचरी छानने में करीब 10 मिनट का समय लगता है. जब कचरी तैयार हो जाती है तो ग्राहकों को परोसा जाता है. गरमा गरम कचरी काफी टेस्टी लगती है. यह मात्र 2 रुपया पीस के हिसाब से मिलती है.
20 केजी प्याज की है खपत
बातचीत के दौरान बैद्यनाथ पासवान ने बताया कि समस्तीपुर दरभंगा मुख्य के एसएच 50 कल्याणपुर पेठिया गाछी के पास पिछले करीब 8 से 9 सालों से हम कचरी बना रहे हैं. शुरुआती दौर में तो कम कचरी बिकती थी. परंतु अब प्रत्येक दिन हमारे यहां करीब 20 किलो प्याज की कचरी बिकती है. मेरी कचरी का स्वाद ही कुछ ऐसा होता है कि लोग काफी पसंद करते हैं. इतना ही नहीं कचरी के स्वाद चखने के लिए समस्तीपुर, दरभंगा, मुजफ्फरपुर के लोग भी आते हैं. बताया जाता है कि इनके यहां जब कचरी निकलती है, तो ग्राहक खाने के लिए लाइन में खड़े रहते हैं.
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Tags: Bihar News, Food 18, Local18, Samastipur news
FIRST PUBLISHED : January 7, 2024, 10:30 IST
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