अमित कुमार/ समस्तीपुर. अगर आप भी चिकेन और पनीर चिल्ली खाने का शौकीन हैं और कोई अच्छा दुकान ढूंढ रहे हैं, तो यह खबर आपके लिए है. आज हम आपको एक ऐसी दुकान के बारे में आपको बताने जा रहा हैं, जहां बनने वाली चिकेन और पनीर चिल्ली का स्वाद ऐसा की एक बार भी खा लिए तो कभी नहीं भूलेंगे.समस्तीपुर शहर के बंगाली टोला में संगीता फास्ट फूड है. जहां की पनीर चिल्ली और चिकन चिल्ली खास तरीके से बनाई जाती है. कारीगर संजू बाबा बताते हैं कि ग्राहक अपने पसंद के हिसाब से ऑर्डर करते हैं. उन्हें गरमा-गरम परोसा जाता है. मात्र 130 रुपए में आपका पेट भर जाएगा.
कारीगर संजू बाबा ने बताया कि घर में चिकन और पनीर चिल्ली बनाकर खाना चाहते हैं तो सर्व प्रथम चिकन को पानी से अच्छी तरह से साफ करें. इसके बाद एक बड़ा बर्तन में चिकन, अदरक, प्याज, लहसुन का पेस्ट और कॉर्न फ्लोर को अच्छी तरह से मिला दें. इसी में सोया सॉस, रेड चिली सॉस, हल्दी पावडर, काली मिर्च आदि भी मिला दें. इसके बाद इसमें थोड़ा पानी डाल दें और 5 मिनट तक इसे अच्छी तरह मिलाते रहे हैं, ताकि पेस्ट चिकन का अंदर तक समा जाए. अब इसे 15 मिनट तक मैरीनेट होने के लिए छोड़ दें.
अपनाएं यह विधि भी
इसके बाद मीडियम आंच पर कड़ाही रखें और इसमें तेल डाले. फिर तेल गर्म होने के बाद चिकेन को डीप फ्राई करें. आंच को मध्यम ही रखें और चिकन को गोल्डन ब्राउन होने तक तलने दें. अब एक दूसरे पैन में मध्यम आंच पर ही तेल को गर्म करें. इसमें लहसुन और हरी मिर्च डालकर थोड़ी देर तक भुनें. जब लहसुन की खूशबू आने लगे तो इसमें प्याज, शिमला मिर्च, अदरक डालकर 10-12 सेकेंड तक फ्राई करें. फिर चिल्ली सॉस, सिरका, काली मिर्च,सोया सॉस जो तैयार है, उसे भी डाल दें. आवश्यकता अनुसार नमक डाल दें. सभी चीजों को मिक्स कर लें और तेज आंच पर 5 से 7 मिनट तक जलाते रहें. अब फाइनली आपका चिल्ली चिकन बनकर तैयार हो गया है.
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FIRST PUBLISHED : March 7, 2024, 17:50 IST