Home Life Style बारिश के बीच गर्मागर्म पालक पूरी का उठाए लुत्फ, स्वाद भुलाए नहीं भूलेगा

बारिश के बीच गर्मागर्म पालक पूरी का उठाए लुत्फ, स्वाद भुलाए नहीं भूलेगा

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बारिश के बीच गर्मागर्म पालक पूरी का उठाए लुत्फ, स्वाद भुलाए नहीं भूलेगा

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हाइलाइट्स

बारिश के मौसम में गर्मागर्म पालक पूरी टेस्टी ब्रेकफास्ट है.
पालक पूरी टेस्टी होने के साथ ही पोषण से भरपूर भी होती है.

पालक पूरी रेसिपी (Palak Puri Recipe): बारिश के मौसम में टेस्टी फूड के साथ दिन की शुरुआत करना चाहते हैं तो पालक पूरी एक बढ़िया विकल्प हो सकता है. बेहतरीन स्वाद के साथ ही पोषण से भी भरपूर होती है पालक पूरी. रिमझिम बारिश के दौर के बीच ब्रेकफास्ट में गर्मागर्म पालक की पूरी को काफी पसंद किया जाता है. पालक पूरी बच्चों से लेकर बुजुर्गों तक सभी को पसंद आती है. बच्चों के टिफिन बॉक्स के लिए भी पालक पूरी एक परफेक्ट फूड डिश है. इसे बेहद आसानी से तैयार किया जा सकता है.
पालक पूरी बनाने के लिए ज्यादा सामग्री की जरुरत भी नहीं पड़ती है. नाश्ते में सिंपल पराठों से बोर हो चुके हैं तो भी पालक पूरी को ट्राई कर सकते हैं. आइए जानते हैं पालक पूरी बनाने की बेहद आसान रेसिपी.

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पालक पूरी बनाने के लिए सामग्री
आटा – 2 कप
पालक कटी – 250 ग्राम
अदरक पेस्ट – 1 टी स्पून
हरी मिर्च का पेस्ट – 1 टी स्पून
गरम मसाला – 1 टी स्पून
अजवायन – 1/4 टी स्पून
अमचूर पाउडर – 1 टी स्पून
तेल
नमक – स्वादनुसार

पालक पूरी बनाने की विधि
ब्रेकफास्ट में टेस्टी पालक पूरी बनाने के लिए सबसे पहले बड़े पत्तों वाली नरम पालक का चुनाव करें. इन्हें पानी में धोएं और मोटे डंठल तोड़कर पत्ते अलग कर दें.अब एक बर्तन में पानी गर्म करें और उसमें पालक के पत्ते डालकर उबालें. पालक पत्ते नरम होने के बाद गैस बंद कर दें और पत्तों को पानी से निकालकर मिक्सर में ट्रांसफर करें और पीसकर पेस्ट तैयार कर लें. तैयार पेस्ट को एक बर्तन में ट्रांसफर कर लें.

अब एक बर्तन में आटा छान लें और उसमें पालक का पेस्ट, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, अजवाइन डालकर मिक्स करें. इसके बाद आटे में गर मसाला अमचूर पाउडर, 1 चम्मच तेल डालकर मिलाएं. अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए पूरी के लिए सख्त आटा गूंथ लें. इसके बाद आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना लें और एक लोई लेकर उसे पूरी के आकार में बेल लें. इसी तरह 4-5 पूरियां बेलकर रख लें.

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एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें और तेल गर्म हो जाने के बाद बेली हुई पूरियां एक-एक करते हुए कड़ाही में डालते जाएं. पूरियां पलट-पलटकर तब तक फ्राई करें जब तक कि उनका रंग हल्का सुनहरा होकर क्रिस्पी न हो जाएं. इसके बाद पालक पूरी को एक प्लेट में उतार लें. इसी तरह सारी लोइयों से पूरियां बेलते हुए उन्हें तेल में तल लें. नाश्ते के लिए टेस्टी पालक पूरी तैयार हो चुकी हैं. इन्हें अचार, चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle

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