Home Life Style बिना किसी तामझाम के फटाफट तैयार करें ये 3 तरह के मोदक, नहीं होगी पकाने की जरूरत

बिना किसी तामझाम के फटाफट तैयार करें ये 3 तरह के मोदक, नहीं होगी पकाने की जरूरत

0
बिना किसी तामझाम के फटाफट तैयार करें ये 3 तरह के मोदक, नहीं होगी पकाने की जरूरत

[ad_1]

ऐप पर पढ़ें

गणपति बप्पा को मोदक प्रिय है। यही वजह है कि विघ्नहर्ता को लड्डू और मोदक का भोग लगाया जाता है। ट्रेडिशनल मोदक बनाने में काफी समय और सामान लगता है। ऐसे में लोग इसे घर में बनाना अवॉइड करते हैं। हालांकि, हम आपको बता रहे हैं आसानी से तैयार होने वाले 3 तरह के मोदक बनाने का तरीका, जो बिना आंच पर पकाए बन जाते हैं। जानिए-

काजू मोदक 

इस मोदक को बनाने के लिए आपको चाहिए 1 कप काजू, आधा कप पिसी हुई चीनी, इलायची पाउडर, गर्म दूध, केसर। इसे बनाने के लिए सबसे पहले गर्म दूध में केसर के रेशे रख दें। जब तक काजू को पीस लें और एक फाइन पाउडर तैयार करें। इसे एक छन्नी से छान लें और एक बर्तन में निकाल लें। अब इसें चीनी, इलायची पाउडर डालें। फिर एंड में इसमें केयर दूध डालें और गाढ़ा पेस्ट बनाएं। ये बहुत गाढ़ा होना चाहिए। अब मोल्ड पर घी लगाएं और उसमें इस पेस्ट को लगाएं। अच्छे से दबाएं और मोदक तैयार है। 

ड्राई फ्रूट्स मोदक 

इस मोक को बनाने के लिए आपको चाहिए खजूर, काजू, बादाम, पिस्ता, अखरोट, सूखा नारियल और इलायची पाउडर। इसे बनाने के लिए खजूर से बीज को निकालें और फिर इसमे अच्छे से ब्लेंडर कर लें। अब इस ब्लेंडर में बाकी सारी चीजें डालें और अच्छे से मिक्स करें। अब मोल्ड पर घी लगाएं और और मिकस को इसपर रखें और बंद करके दबाएं। मोदक तैयार है। 

नारियल मोदक 

इसे बनाने के लिए चहिए सूखे नारियल का बुरादा, कंडेंस्ड मिल्क, और इलायची पाउडर। तीनों चीजो को आपस में मिक्स करें और मोल्ड पर घी लगाने के बाद मिक्स को रखें। फिर इसे दबाएं और मोदक तैयार करें। 

Chana Dal Modak Recipe: भगवान गणेश को लगाएं चना दाल से बने मोदक का भोग, बप्पा हो जाएंगे खुुश

[ad_2]

Source link