हाइलाइट्स
कुछ रिसर्च में यह साबित हो चुका है कि शकरकंद खाने से एलडीएल यानी बैड कोलेस्ट्रॉल कम हो जाता है
शकरकंद में कुछ चीजों को मिलाकर इसकी पौष्टिकता को कई गुणा बढ़ा सकते हैं.
Sweet potato for beauty and brain: शकरकंद सभी तरह के पौष्टिक तत्वों से भरा संपूर्ण आहार है. इसलिए शकरकंद को सुपरफूड कहा जाता है. शकरकंद में कई तरह के विटामिन, मिनिरल्स और माइक्रो न्यूट्रेंट्स होते हैं जो हमारे शरीर को हर तरह से फायदे पहुंचाते हैं. एक छोटा शकरकंद से 112 कैलोरी ऊर्जा मिल सकती है. इसलिए शकरकंद को इंस्टेंट एनर्जी बूस्टर कहा जाता है. शकरकंद बीटा कैरोटिन का बेहतरीन स्रोत है. यही कारण है शकरकंद स्किन और बालों के लिए बहुत अधिक फायदेमंद है. वहीं शकरकंद के सेवन से ब्रेन फंक्शन सही रहता है और हार्ट डिजीज, किडनी डिजीज आदि का जोखिम भी कम हो जाता है.
शकरकंद को ब्रेकफास्ट, लंच, स्नैक्स या डिनर हर तरह से इस्तेमाल किया जाता है. हम सब जानते हैं कि शकरकंद में कई तरह के पौष्टिक तत्व पाए जाते हैं लेकिन इसकी पौष्टिकता को और अधिक बढ़ाने के लिए कुछ टिप्स की जरूरत होती है. सोशल मीडिया प्लेटफार्म इंस्टाग्राम पर न्यूट्रिशनिस्ट मोहिता मेसकेरेहास (Mohita Mascarenhas) ने शकरकंद के फायदे बताते हुए इसे और अधिक पौष्टिक बनाने के गुर बताए हैं.
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Tags: Health, Health tips, Lifestyle
FIRST PUBLISHED : January 27, 2023, 06:00 IST