
हाइलाइट्स
सूजी इडली ब्रेकफास्ट, स्नैक्स के लिए एक परफेक्ट डिश है.
सूजी इडली टेस्टी होने के साथ ही आसानी से डाइजेस्ट हो जाती है.
सूजी इडली रेसिपी (Suji Idli Recipe): साउथ इंडियन फूड डिश इडली को काफी पसंद किया जाता है. इडली टेस्टी होने के साथ ही काफी हेल्दी भी होती है. आप अगर दिन की शुरुआत टेस्टी और हेल्दी नाश्ते के साथ करना चाहते हैं तो सूजी से बनी इडली को ट्राई कर सकते हैं. सूजी इडली डाइजेशन के लिहाज से भी काफी हल्की होती है. ब्रेकफास्ट में एक जैसा नाश्ता खा-खाकर कई बार बोरियत महसूस होने लगती है, ऐसे में अगर नई डिश खाना चाहते हैं तो इसके लिए सूजी की इडली एक अच्छा विकल्प हो सकती है.
सूजी की इडली आसानी से तैयार होने के साथ ही कम वक्त में बन जाती है. इसका स्वाद बच्चों से लेकर बुजुर्गों तक सभी पसंद करते हैं. सूजी की इडली को दिन में स्नैक्स के तौर पर भी खाया जा सकता है. आपने कभी सूजी की इडली नहीं बनाई है तो हमारी बताई विधि की मदद से इसे आसानी से तैयार कर सकते हैं.
इसे भी पढ़ें: नाश्ते में बनाएं टेस्टी प्याज का पराठा, स्वाद की हर कोई करेगा तारीफ, मिनटों में हो जाएगा तैयार
सूजी इडली बनाने के लिए सामग्री
सूजी – 1 कप
दही – 1/ 4 कप
राई – 1/2 टी स्पून
जीरा – 1/2 टी स्पून
उड़द दाल – 1 टी स्पून
काजू के टुकड़े – 1 टेबलस्पून
हींग – 1 चुटकी
कढ़ी पत्ते – 7-8
हरी मिर्च कटी – 1 टी स्पून
हरा धनिया कटा – 2 टेबलस्पून
फ्रूट साल्ट – 3/4 टी स्पून
तेल – 1 टी स्पून
नमक – स्वादानुसार
इसे भी पढ़ें: नाश्ते में खाना है कुछ हेल्दी और टेस्टी तो बनाएं रवा उपमा, स्वाद सभी करेंगे पसंद, मिनटों में तैयार होगी रेसिपी
सूजी इडली बनाने की विधि
नाश्ते में सूजी इडली बनाना चाहते हैं तो एक बर्तन में सूजी डालें. अब इसमें दही और एक कप पानी डालकर मिक्स करें. इसके बाद मिश्रम में बारीक कटा हरा धनिया और स्वादानुसार नमक डालकर मिक्स करें. अब तैयार बैटर को 10 मिनट के लिए ढककर अलग रख दें. अब एक नॉनस्टिक पैन में तेल डालकर गर्म करें. तेल गर्म हो जाने के बाद उसमें राई, जीरा डालकर चटकाएं. कुछ सेकंड बाद कढ़ी पत्ते, काजू के टुकड़े, कटी हरी मिर्च और हींग डालकर 1 मिनट तक भूनें.
अब तैयार तड़के को सूजी के बैटर के ऊपर डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर दें. इसके बाद घोल में फ्रूट साल्ट डालकर धीरे-धीरे मिला लें. अब इडली मोल्ड लें और सबी में थोड़ा सा तेल लगाएं. इसके बाद मोल्ड में सूजी इडली का बैटर डालें और 10 मिनट के लिए स्टीम करें. इसके बाद चेक कर लें इडली ठीक से पकी है या नहीं. सूजी इडली पकने के बाद गैस बंद कर दें और मोल्ड से सूजी इडली को बाहर निकाल लें. अब तैयार सूजी इडली को सांभर और चटनी के साथ सर्व करें.
.
Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle
FIRST PUBLISHED : July 01, 2023, 08:04 IST