01
पहाड़ों में संस्कृति के साथ-साथ यहां के पकवानों में भी भिन्नता पाई जाती है. यहां के लोग सदियों से इन पकवानों का दैनिक जीवन में उपयोग कर स्वस्थ जीवन जीते आए हैं. भट्ट की चुड़कानी भी पहाड़ के पौष्टिक और स्वादिष्ट व्यंजनों में से एक है. पहाड़ में भट्ट की दाल काफी मात्रा में होती है. काले भट्ट की दाल में प्रोटीन भी ज्यादा होता है. यह पहाड़ में पसंद किया जाने वाला सबसे स्वादिष्ट व्यंजन है. जिसे भट्ट की दाल को उबाल कर आटे के घोल के साथ पकाया जाता है.