Home Life Style भूल से लग गई कुकर में ज्यादा सिटी? परेशान न हों, अपनाएं ये 1 आसान उपाय, खाना बच जाएगा गलने से

भूल से लग गई कुकर में ज्यादा सिटी? परेशान न हों, अपनाएं ये 1 आसान उपाय, खाना बच जाएगा गलने से

0
भूल से लग गई कुकर में ज्यादा सिटी? परेशान न हों, अपनाएं ये 1 आसान उपाय, खाना बच जाएगा गलने से

[ad_1]

Last Updated:

अगर गलती से प्रेशर कुकर में अधिक सीटी लग गई है और खाना कुछ ज्‍यादा गल जाने का डर है तो झटपट ये काम करें. इस ट्रिक से आप अपने फूड को अधिक गलने से बचा सकते हैं.

भूल से लग गई कुकर में ज्यादा सिटी? परेशान न हों, अपनाएं ये 1 आसान उपाय

बस एक छोटा-सा किचन ट्रिक अपनाकर आप खाने को ओवर कुक होने से बचा सकते हैं.

Cooker Extra Whistle What To Do:कई बार गलती से कुकर में जरूरत से ज्यादा सिटी लग जाती है, जिससे खाना जरूरत से ज्यादा गल जाता है और उसका स्वाद भी बिगड़ सकता है. खासकर जब दाल, चावल या सब्जी बन रही हो तो ज्यादा सिटी लगने से उनका टेक्सचर और खुशबू दोनों प्रभावित होते हैं. लेकिन परेशान होने की जरूरत नहीं. हम आपको बता रहे हैं एक ऐसा आसान उपाय, जिससे न सिर्फ आपका खाना बचेगा, बल्कि उसका स्वाद और खुशबू भी वैसी ही बनी रहेगी जैसे आप चाहते हैं. बस एक छोटा-सा किचन ट्रिक अपनाएं और बनाएं हर बार परफेक्ट खाना.

क्यों ज्यादा सिटी खाना बिगाड़ देती है?
प्रेशर कुकर में हर रेसिपी के लिए तय समय होता है, जैसे दाल के लिए 2-3 सिटी, चावल के लिए 1-2 सिटी और सब्जियों के लिए 2-3 सिटी काफी होती है. लेकिन अगर इससे ज्यादा सिटी लग जाए तो खाना जरूरत से ज्यादा गल जाता है और उसका टेक्सचर भी टूट जाता है. इससे ना सिर्फ स्वाद खराब होता है, बल्कि पोषण भी घट सकता है.

अपनाएं ये आसान ट्रिक
सबसे पहले आप गैस को झटपट बंद करें और कुकर को सिंक में नल के नीचे रखें. अब इसका हैंडल पकड़कर इस तरह रखें कि नल का पानी ऑन करने पर ठंडा पानी ढक्‍कन पर नहीं, इसके निचले पॉट पर पड़े. इस तरह कुछ सेकेंड में ही प्रेशर कुकर के अंदर का तापमान कम हो जाएगा और प्रेशर निकल जाएगा.
अगर आप प्रेशर निकालने की गलती करेंगे तो इससे फूड का फ्लेवर प्रभावित हो जाता है और खाने का स्‍वाद बिगड़ सकता है. इसलिए प्रेशर निकालने की गलती न करें. अगर सब्‍जी या दाल जैसी लिक्विड चीज है और इसका करी अभी पूरी तरह से गाढ़ा नहीं हुआ है तो अब आप गैस पर डायरेक्‍ट कुकर को ढक्‍कन हटाकर रखें और कुछ देर तेज आंच पर इसे पका लें. इससे खाना न ज्यादा गलेगा और न ही उसका स्वाद बिगड़ेगा.

इसे भी पढ़ें: छोड़िए खीरा टमाटर, कच्‍चे पपीते से बनाएं स्‍वादिष्‍ट सलाद! वजन भी होगा कम, स्‍वाद ऐसा कि बार-बार बनाएंगे आप

अगर आप चावल या पुलाव आदि पका रहे हैं तो आप प्रेशर निकालने के बाद ढक्‍कन को खुला रख दें. कुछ देर में आप किसी चम्‍मच की मदद से सावधानी से इन्‍हें उलट पुलट कर दें और हवा में पंखा के नीचे रख दें.

यह ट्रिक खासतौर पर तब काम आती है जब आप चाहते हैं कि दाल, सब्जी या पुलाव में खुशबू बरकरार रहता है. अगर जरूरत लगे तो आप थोड़ा नींबू रस या फ्रेश हरा धनिया डाल सकते हैं, जिससे ताजगी बनी रहे.

अगली बार कुकर में ज्यादा सिटी लग भी जाए, तो बस ये आसान ट्रिक आजमाएं और खाना फिर भी बनेगा स्वादिष्ट और परफेक्ट.

भारत पाकिस्तान की ताज़ा खबरें News18 India पर देखें
homelifestyle

भूल से लग गई कुकर में ज्यादा सिटी? परेशान न हों, अपनाएं ये 1 आसान उपाय

[ad_2]

Source link