
[ad_1]
ऐप पर पढ़ें
मखाना सेहत के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद होता है, वेट लॉस के लिए जब हेल्दी स्नैक की बात आती है तो मखाना खाने की सलाह दी जाती है। इसकी मदद से मखाना खीर तो बनती ही है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि इससे टेस्टी डोसा भी तैयार किया जा सकता है। मखाना से बनने वाली डोसा एक इंस्टेंट डोसा है जिससे तुरंत लगने वाली भूख शांत हो सकती है। यहां देखिए इसे बनाने का तरीका-
मखाना डोसा बनाने के लिए आपको चाहिए…
मखाना- 1 कप
रवा- 1 कप
पोहा- 1/2 कप
दही- 1 कप
नमक
ईनो- 1 टीएसपी
पानी- 1 कप
कैसे बनाएं मखाना डोसा
इसे बनाने के लिए आप मखाना, पोहा, सूजी और दही को एक साथ मिलाएं। इसमें नमक और थोड़ा सा पानी भी मिलाएं और कम से कम 30 मिनट के लिए भिगा रहने दें। अब इस पेस्ट को मिक्सर में डालकर अच्छे से ब्लेंड करें, ब्लेंड करते समय आप मिश्रण में जरूरत के मुताबिक पानी डाल सकती हैं। फिर पेस्ट को एक बर्तन में निकालें और इसमें ईनो मिक्स करें। नॉन स्टिक पैन गर्म करें और डोसा की तरह इस घोल को फैलाएं, घी डालकर इसे सेक लें। इस टेस्टी डोसा को चटनी के साथ सर्व करें।
यह भी पढ़ें: इडली-डोसा के साथ जबरदस्त लगती है नारियल की हरी चटनी, साउथ इंडियन स्टाइल में बनाएं
[ad_2]
Source link