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Mirzapur Famous Gulab Jamun: यूपी में मिर्जापुर के बरकछा कलां में गुलाब जामुन की तीसरी पीढ़ी का व्यवसाय है. यहां शुद्ध खोए और हल्के मैदा से लजीज गुलाब जामुन बनाए जाते हैं. 14 रुपये प्रति पीस में मिलने वाले इस ज…और पढ़ें

<strong>मिर्जापुर:</strong> गुलाब जामुन का नाम सुनते ही आपके मुंह में पानी आ जाता है. अगर रसगुल्ला फेमस दुकान का हो तो क्या ही कहना. यूपी के मिर्जापुर जिले के बरकछा का रसगुल्ला स्वाद के लिए दूर-दूर तक मशहूर है.

बरकछा कलां में कुछ ही दुकानों पर गुलाब जामुन तैयार किया जाता है. यहां कई दुकानोंकी तीसरी पीढ़ियां गुलाब जामुन के व्यवसाय से जुड़ी हुई हैं. बरकछा कलां में तैयार होने वाले गुलाब जामुन में शुद्ध खोए का प्रयोग किया जाता है. इसमें हल्का मैदा का भी प्रयोग किया जाता है.

गुलाब जामुन को पहले फ्राई किया जाता है. फिर चीनी के घोल में कुछ देर के लिए छोड़ दिया जाता है. करीब 10 मिनट में यह खाने के लिए तैयार हो जाता है. 14 रुपये प्रति पीस के दर से इसकी बिक्री की जाती है.

दुकानदार शुभम जायसवाल ने बताया कि यहां के पानी में ही कुछ ऐसे गुण है, जिससे लजीज गुलाब जामुन बनकर तैयार हो जाता है. किसान से शुद्ध खोए खरीदने के बाद गैस पर फ्राई करके के बाद में लकड़ी की मदद से तैयार किया जाता है.

दुकानदार ने बताया कि हम तीसरी पीढ़ी हैं, जो इस कारोबार से जुड़े हुए हैं. हम लोगों के दादा के बाद पिता और अब हम लोगों के द्वारा गुलाब जामुन तैयार किया जाता है. यहां पर जनप्रतिनिधि के साथ ही अधिकारी व नेता बिना स्वाद के नहीं गुजरते हैं.

ग्राहक राहुल राज ने बताया कि ऐसा गुलाब जामुन हम कहीं नहीं खाए हैं. यहां आने के बाद सबसे पहले गुलाब जामुन खाते हैं और घर ले जाते हैं. इसका दाम कम और स्वाद कहीं ज्यादा अच्छा है.

राहुल राज ने बताया कि बरकछा के गुलाब जामुन बेहद मुलायम होते हैं. इन्हें हाथ से उठाया नहीं जा सकता है. मुंह में रखते ही यह गायब हो जाते हैं. मिठास ऐसी है कि आप एक के बाद दूसरा जरुर खाएंगे.
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