निशा राठौड़/उदयपुर. राजस्थानी डिश की बात की जाए तो सबसे पहले जुबां पर दाल बाटी का नाम जरूर आता है. लेकिन राजस्थानी दाल बाटी खाने में काफी लोगो के लिए हेवी फूड होती है. जिससे आसानी से पचाया नहीं जा सकता है. लेकिन फिर भी हर राजस्थानी के दाल बाटी चूरमा सबसे पसंदीदा व्यजनों में से एक है. लेकिन आज हम उदयपुर में मिलने वाली खास मिलेट्स दाल बाटी के बारे में आप को बताने जा रहे है जिससे खाने का आप खुल के लुफ्त उठा सकते हो और यह पेट में हेवी भी नहीं होगी.
उदयपुर शहर के मिलेट्स ऑफ मेवाड़ रेस्टोरेंट के संचालक सुरेंद्र गंधर्व ने बताया कि यहा मिलेट्स से दाल बाटी चूरमा तैयार किया जाता है. इस में बाटी बनाने के लिए रागी, कागनी, ज्वार का आटा लिया जाता है. उदयपुर आने वाले पर्यतक इस मिलेट्स की डाल बाटी को खास तौर पर पसन्द करते है.
मिलेट्स ऑफ मेवाड़ में तैयार होती हैं सारी डिश
उदयपुर में सीटी पैलेस रोड़ स्थिति मिलेट्स ऑफ मेवाड़ रेस्टोरेंट में सारी देसी विदेशी व्यंजन मिलेट्स से तैयार किए जाते है. साल 2011 से ही यहां खास तौर पर मिलेट्स व्यंजन बनाएं जाते है. वही, ग्लूटन फ्री और विगन फ्री फूड भी तैयार किया जाता है. विदेशी पर्यटक भी यहां पर मिलेट्स डिश बनना सीखते है. सुरेंद्र गंधर्व विदेशो में भी अपने इस मिलेट्स फुड के स्टॉल्स लगा चुके है. वही, इसके लिए इन्हें राष्ट्रिय स्तर पर कई इनामों से नवाजा गया है.
.
FIRST PUBLISHED : November 6, 2023, 21:02 IST