Friday, July 19, 2024
Google search engine
HomeLife Styleमीठे के शौकीन लोग झटपट बनाकर खाएं गुड़ की मठरी, टेस्टी ही...

मीठे के शौकीन लोग झटपट बनाकर खाएं गुड़ की मठरी, टेस्टी ही नहीं हेल्दी भी है Recipe


ऐप पर पढ़ें

Gud Mathri Recipe: अगर आप मीठा खाने के शौकीन हैं और अपनी डाइट में मीठे का एक एक हेल्दी ऑप्शन पसंद करना चाहते हैं तो  ट्राई कर सकते हैं गुड़ की मठरी। इस रेसिपी को शाम को लगी हल्की भूख को शांत करने के लिए भी खाया जा सकता है। घर पर गुड़ और आटे से तैयार की जाने वाली ये मठरी खाने में क्रिस्पी और बनाने में भी काफी आसान है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है ये टेस्टी गुड़ की मठरी।

गुड़ की मठरी बनाने के लिए सामग्री-

-आटा 1 कप

-गुड़ 1 भेली

-घी 3-4 चम्मच

-नमक 1 चुटकी 

-घी फ्राई करने के लिए

-सौंफ 1/2 चम्मच

-दालचीनी पाइडर 1/2 चम्मच

-नारियल बुरादा 7-8 चम्मच

गुड़ की मठरी बनाने की विधि-

गुड़ की मठरी बनाने के लिए सबसे पहले आप गुड़ को पानी में डालकर गैस पर पिघलाने के लिए 2-3 मिनट तक रख दें। इसके बाद एक बर्तन में आटा लेकर उसमें सौंफ, दालचीनी पाउडर, नमक और घी डालकर अच्छे से मिक्स करें। इसके बाद इसमें पिघले हुए गुड़ को छन्नी से छानकर डालते हुए आटे को अच्छी तरह से गूंथ लें। आटे को 10-15 मिनट के लिए रेस्ट करने को रख दें। इसके बाद आटे में नारियल का बुरादा मिलाकर अच्छे से मिक्स करें। अब आटे की लोई बनाएं और इसे पसंदीदा आकार देकर एक प्लेट में निकालकर रख दें। अब गैस पर एक कढ़ाही रखें और उसमें घी डालें। घी जब अच्छे से गर्म हो जाए तो इसमें मठरी को डालकर गोल्डन ब्राउन कलर आने तक अच्छे से फ्राई करके एक प्लेट में निकाल लें। आपकी टेस्टी गुड़ मठरी बनकर तैयार है।



Source link

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments