Thursday, December 12, 2024
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मुजफ्फरपुर में चखें मुंबई का मशहूर वड़ा पाव, स्वाद के शौकीनों की उमड़ती है भीड़


अभिषेक रंजन/मुजफ्फरपुर. मुंबई का मशहूर वड़ा पाव अब बिहार के मुजफ्फरपुर में भी मिलने लगा है. आलू वड़ा के साथ पड़ोसे जाने वाले पाव में मीठी और हरी चटनी का मेलजोल यहां के लोगों को वड़ा पाव का दीवाना बना रहा है. फास्ट फूड के दौर में बर्गर तो युवाओं की जुबान पर पहले ही चढ़ चुका था, अब वड़ा पाव भी अपनी जगह बना रहा है. मुजफ्फरपुर के PNT चौक पर युवा सुजीत कुमार ने ‘देहाती जरा हटके’ नाम से कार्ट डाला है. सुजीत के इस कार्ट पर चाय के साथ बिहार का फेमस लिट्टी-चोखा और मुंबई का वड़ा पाव मिलता है.

सुजीत बताते हैं कि मुजफ्फरपुर के लिए वड़ा पाव का क्रेज नया है. लेकिन इसके बावजूद, लोग यहां आकर वड़ा पाव खाना पसंद करते हैं. कई लोग इसे बर्गर जैसा समझते हैं, लेकिन दोनों में बड़ा अंतर है. उनके अनुसार बर्गर के लिए आलू टिक्की का इस्तेमाल किया जाता है. जबकि, वड़ा पाव के लिए आलू के बड़े टुकड़े का इस्तेमाल किया जाता है. सुजीत के मुताबिक, वड़ा पाव बनाने के लिए उबले हुए आलू को मसालों के साथ मिक्स कर बेसन के घोल में डुबो कर गर्म तेल में फ्राई किया जाता है. उसके बाद, फ्राई वड़ा को पाव के बीचों-बीच चीरा लगा कर हरी और लाल चटनी के साथ दबा दिया जाता है. इसे ही लोग वड़ा पाव के नाम से जानते हैं.

प्रतिदिन बेच लेते हैं 80 से 100 वड़ा पाव

न्यूज़ 18 लोकल से बातचीत में सुजीत ने बताया कि उनके वड़ा पाव की  कीमत 20 रुपये है. इसे खा कर लोगों की भूख मिट जाती है. उन्होंने बताया कि इससे पहले उन्होंने मुंबई में काम किया है. वहां उन्होंने देखा कि लोगों की रोजमर्रा की जिंदगी में वड़ा पाव का बहुत योगदान है. लोग वड़ा पाव खा कर दफ्तर चले जाते हैं. दफ्तर से लौटते वक्त भी वड़ा पाव खाते हैं. सुजीत अभी रोजाना 80 से 100 वड़ा पाव बेच रहे हैं.

Tags: Bihar News in hindi, Food 18, Muzaffarpur news, Street Food



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