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शिखा श्रेया/रांची. चाय ऐसी चीज है जो सिर्फ पीने की चीज नहीं, बल्कि यह एक इमोशन है और कुछ लोगों के लिए तो एनर्जी का स्तोत्र है. सुबह होते ही सबको एक प्याली चाय जरूर चाहिए होती है, ताकि वह दिन भर खुद को रिचार्ज कर पाएं, तो अगर आप भी एक जबरदस्त मसाला चाय पीने की सोच रहे हैं. तो आज हम आपको एक ऐसे मसाला चाय के बारे में बताने वाले हैं जिसे पीने के बाद आप दिन भर के लिए चार्ज हो जाएंगे.
दरअसल, हम बात कर रहे हैं झारखंड की राजधानी रांची के कांटीतार स्थित आरोग्य टी आउटलेट की. जहां पर आपको शानदार मसाला चाय मिलेगी, जिसे पीने के लिए लोगों की लाइन लगी रहती है. इस आउटलेट का नाम चाय लवर का चार्जिंग पॉइंट है. यहां मसाला चाय 10 तरह के मसाले और पीतल के बर्तन में तैयार की जाती है, जिसके चलते इसका स्वाद काफी दमदार होता है.
आउटलेट के संचालक परविंदर ने लोकल 18 को बताया कि चाय बनाना भी आसान काम नहीं है. अगर आप अच्छा चाय बनाना चाहते हैं तो कई सारी बातों का एक साथ ख्याल रखना पड़ता है. हमारी चाय इसलिए अच्छी बनती है, क्योंकि हम पीतल के बर्तन का प्रयोग करते हैं, जिसे पुराने जमाने से लोग इस्तेमाल करते आ रहे हैं. इससे पेट में कब्ज जैसी समस्या नहीं होती.
ऐसे बनती है चाय
उन्होंने आगे बताया कि दूध में सबसे पहले अदरक डालकर अच्छे से चार-पांच मिनट तक पकाया जाता है. चाय बनाने के लिए हम टाइमर का इस्तेमाल करते हैं और टाइमर को 4 मिनट में सेट करके रख देते हैं. फिर 10 तरह के मसालें जैसे लौंग, इलायची, बड़ी इलायची, छोटी इलायची, गोल मिर्च, तेज पत्ता, गरम मसाला, गरम मसाला पत्ता, लॉन्ग, मुलेठी व अश्वगंधा जैसे मसाले का एक मिश्रण पहले से तैयार होता है और इसी मिश्रण में चाय पत्ती भी मिली होती है. उसे चाय में डालकर अगले 4 मिनट तक पकाया जाता है.
अधिक पकाने से बिगड़ा है चाय का स्वाद
परविंदर ने बताया कि चाय का स्वाद बिगड़ने का कारण होता है कि लोग चाय में चाय पत्ती डालकर आधे घंटे के लिए छोड़ देते हैं. उन्हें लगता है कि चाय अधिक पकेगी तो एधिक स्वादिष्ट बनेगी, लेकिन यह भ्रम है. चाय पत्ती डालने के बाद मात्र 4 मिनट बाद ही चाय को उतार लें.अधिक पकाने से चाय में कड़वाहट आ जाती है. वहीं चाय उतारते समय हम चाय में इलायची के पाउडर का भी इस्तेमाल करते हैं.
उन्होंने आगे बताया कि चाय को खौलाते समय भी एक बात का ध्यान रखना है कि चाय को इतना अधिक न खौलाएं कि वह पतीले के बाहर आ जाए और इतना काम भी ना खौलाए है कि वह बिल्कुल नीचे दूध के लेवल पर ही रहे. मतलब चाय पतीले के एकदम बीचों-बीच लेवल पर खौलते रहनी चाहिए. इसके लिए गैस की आंच को लगातार कम और अधिक करते रहना पड़ता है. अगर आप भी मसाला चाय पीने के शौकीन हैं और खुद को दिन भर के लिए चार्ज करने की सोच रहे हैं तो आ जाइए रांची के कांटीतार चौक. जहां पर आपको आरोग्य अतुल्य चाय प्वाइंट आउटलेट मिल जाएगा. आप चाहे तो इस नंबर 8827031556 पर भी संपर्क कर सकते हैं.
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Tags: Food 18, Jharkhand news, Latest hindi news, Local18, Ranchi news, Tea
FIRST PUBLISHED : September 22, 2023, 11:32 IST
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