Home Life Style यहां का चिकन पकोड़ा को खाकर भूल जाएंगे विदेशी ब्रांड, जबरदस्त है इसकी रेसिपी

यहां का चिकन पकोड़ा को खाकर भूल जाएंगे विदेशी ब्रांड, जबरदस्त है इसकी रेसिपी

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यहां का चिकन पकोड़ा को खाकर भूल जाएंगे विदेशी ब्रांड, जबरदस्त है इसकी रेसिपी

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धीरज कुमार/किशनगंज. बिहार का किशनगंज जहां नॉनवेज खाने का काफी क्रेज है. यहां पर लोग नॉनवेज खाना का काफ़ी पसंद करते हैं. वही किशनगंज का एक नॉनवेज डिश जो पूरे सीमांचल में काफी प्रसिद्ध है. किशनगंज का चिकन पकोड़ा. शहर के कैल्टेक्स चौराहा ओवर ब्रिज के नीचे विक्की का चिकन पकोड़ा इन दिनों सबके जुबान पर है. लोग इनके चिकन पकोड़े के दीवाने हैं. हर रोज 50-60 किलो चिकन पकोड़ा आसानी से बिक जाता है. वहीं ठंड बढ़ने पर बिक्री और भी बढ़ जाती है. कभी-कभी तो क्विंटल भी चला जाता है.

जानिए क्या है रेट
लोकल 18 बिहार से बात करते हुए विक्की शाह ने बताया कि वह 20 सालों से चिकन पकोड़ा बेच रहा है. किशनगंज के कैल्टेक्स चौराहे के ओवर ब्रिज के नीचे वह हर रोज शाम के 3:00 बजे से लेकर रात्रि के 10:00 बजे तक चिकन पकोड़ा बेचता है. जो लोग भी काफी पसंद कर रहे हैं. वहीं चिकन पकोड़ा की रेट की बात करें तो 280 रुपया किलो, आधा किलो 140 और 30 रुपया में 100 ग्राम मिलता है. आगे उन्होंने बताया कि हमारे यहां चिकन पकोड़ा खाने दूर-दराज से लोग आते हैं. यहां तक की बंगाल और नेपाल से भी लोग उनके यहां चिकन पकोड़ा खाने आते हैं.

कई मसालों से तैयार होता है चिकन पकोड़ा
वहीं चिकन पकोड़ा तैयार करने में अदरक, लहसुन, प्याज अरारोट, जीरा, गरम मसाला,नमक, चिकन मसाला, मैगी मसाला, दही, अंडा, हरी मिर्च और कई प्रकार के मसाले डालते हैं. जो स्वाद और झालदार बना देता है. शाम के वक्त लोग इनके खूब खाते हैं.

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ठंड के समय होती है सर्वाधिक बिक्री
वैसे तो किशनगंज में हर रोज नॉनवेज खाना काफी पसंद करते हैं. लेकिन चिकन पकोड़ा गर्मी की तुलना में ठंडी में सबसे ज्यादा बिकती है. चिकन पकौड़ा बेच रहे विक्की ने बताया कि यहां पर्व त्यौहार को छोड़ हर रोज बिक्री होती है. लोग हर समय चिकन पकोड़ा पसंद करते हैं, लेकिन ठंड के समय सर्वाधिक बिक्री होती है.

Tags: Bihar News, Food, Food 18, Kishanganj

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