Home Life Style यहां की लिट्टी चोखा खाकर भूल जाएंगे पटना का स्वाद! सालाना होती है 6 लाख की कमाई

यहां की लिट्टी चोखा खाकर भूल जाएंगे पटना का स्वाद! सालाना होती है 6 लाख की कमाई

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यहां की लिट्टी चोखा खाकर भूल जाएंगे पटना का स्वाद! सालाना होती है 6 लाख की कमाई

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विक्रम कुमार झा/पूर्णिया. लिट्टी और चोखा बिहार का ब्रांड बन गया है. इसकी कई वैरायटी मिलती है. पूर्णिया में एक खास जगह है जहां का लिट्टी चोखा काफी फेमस है. पूर्णिया के कचहरी गेट से जब जेल चौक जाने वाली सड़क में आगे जायेंगे तो सड़क किनारे यह दुकान मिलेगी. जो पिछले 27 साल से लोगों को लिट्टी और चोखा का स्वाद चखा रही है. यहां आग पर सेकी हुई लिट्टी के साथ टमाटर, बैंगन और आलू का चोखा के साथ फ्राई मिर्च मिलती है. यहां का स्वाद काफी फेमस है.

वहीं, दुकान पर लिट्टी और चोखा खाते जलालगढ़ से आए हुए नियमित ग्राहक असगर अली और ग्राहक अमित कुमार, धनंजय सिंह हर्ष राज ने बताया कि पूर्णिया के इस दुकान पर लिट्टी और चोखा का लाजवाब स्वाद मिलता है . ग्राहकों ने कहा कि बरसात के मौसम में बिहारी डिश लिट्टी और चोखा खाने में खूब मजा आता है. ग्राहक असगर अली कहते हैं कि वह जब भी अपने किसी काम से पूर्णिया आते हैं तो एक बार इस पुराने दुकान पर आकर लिट्टी और बैगन और टमाटर की बनी चटनी प्याज और मिर्च का भरपूर आनंद देते हैं. पटना से बेहतर लिट्टी और चटनी का स्वाद पूर्णिया के इन दुकानों में मिल जाता है. जिस कारण पूर्णिया में ही खाकर पटना के स्वाद को याद कर लेते हैं.

20000 की रोजाना होती है बिक्री
दुकानदार सनोज पंडित ने बताया कि लिट्टी अपने तरीके से बनती है. साथ ही साथ लिट्टी के अंदर अदरक, प्याज, लहसुन सहित अलग-अलग मसाले को घरेलू विधि से तैयार कर लिट्टी के अंदर भरते हैं. उसे आग पर पकाते हैं, साथ ही साथ ग्राहकों को लिट्टी और बैगन, टमाटर की बनी चटनी प्याज और फ्राइड मिर्च परोसते है. जिसकी कीमत ₹20 प्रति प्लेट है. वहीं, दुकानदार कहते हैं कि वह पिछले 27 साल से इसी जगह अपनी दुकान लगाते आ रहे हैं. यहां सुबह के 9 बजे से रात के 8 बजे तक लोग लिट्टी चोखा का आनंद ले सकते हैं. उन्होंने कहा कि वह रोजाना 1000 पीस से अधिक लिट्टी की खपत है.

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