Home Life Style यहां गोबर के उपले पर देसी अंदाज में बनते हैं लिट्टी-चोखा, खरीदारों की लगती है भारी भीड़

यहां गोबर के उपले पर देसी अंदाज में बनते हैं लिट्टी-चोखा, खरीदारों की लगती है भारी भीड़

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यहां गोबर के उपले पर देसी अंदाज में बनते हैं लिट्टी-चोखा, खरीदारों की लगती है भारी भीड़

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चन्दन गुप्ता/देवरिया. हर शहर का स्वाद से पुराना नाता जरूर होता है. हर शहर में कोई न कोई ऐसा व्यंजन जरूर होता है जो उसे लोकप्रिय बनाता है. जब लोकप्रिय व्यंजन की बात आती है तो लिट्टी चोखा का नाम भला कौन नहीं जानता है. लिट्टी चोखा ऐसा व्यंजन है जिसकी प्रसिद्धि अतंरराष्टीय स्तर पर की जाती है. इंटरनेशनल लिट्टी चोखा’ जैसे गाने भी सोशल मीडिया पर खूब सुनने को मिलते हैं.

आज बदलते दौर में फास्ट फूड के व्यंजनों की भरमार है. लेकिन इन्हीं व्यंजनों के बीच आज भी लिट्टी चोखा अपने उस पुराने अंदाज और स्वाद को जिंदा रखा है. उत्तर प्रदेश के देवरिया जनपद में भी लगभग 50 वर्षों से एक लिट्टी चोखा की दुकान प्रसिद्ध है. लिट्टी चोखा को पसंद करने वाले लोगों की यहां पर भारी भीड़ लगी रहती है. एक तरफ विभिन्न मसाले से और अनेक प्रकार के फास्ट फूड व्यंजन खाने वालों की भरमार है तो दूसरी तरफ आज भी यह दूकान दिखाता है की लिट्टी चोखा खाने वालों की कमी नहीं हुई है.

50 वर्षों से बेच रहा देशी लिट्टी चोखा
देवरिया कचहरी के ठीक सामने हरिद्वार चौहान की लगभग 50 वर्ष पुरानी दुकान लिट्टी चोखा खाने वालों की पहली पसंद बनी हुई है. एक तरफ जहां खाने में अधिकांश ऑयली चीजों की भरमार है तो वहीं दूसरी तरफ लिट्टी चोखा में शुद्ध देसी अंदाज में गोबर के उपले पर तैयार कर बनाया जाता है. पूरी तरह देसी अंदाज में बनाया गया यह लिट्टी चोखा आज भी लोगों को अपनी तरफ आकर्षित किए हुए हैं.

दूसरे जिलों के लोग आते है खाने
दुकान के मालिक हरिद्वार चौहान बताते हैं कि वह पूरी तरह देसी अंदाज में बनाते हैं. जिसमें शुद्ध देसी घी, कम मसाले का इस्तेमाल और स्वाद लाजवाब देते हैं, जिसको खाने के लिए देवरिया जिला ही नहीं बल्कि अन्य जिलों के लोग भी आते हैं और उनकी देशी दुकान पर खाने के लिए जरूर रुकते हैं.

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FIRST PUBLISHED : October 21, 2023, 09:55 IST

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