Home Life Style यहां मिलता है खोया, बादाम, काजू, और मक्खन का तिलकुट… नेपाल तक डिमांड

यहां मिलता है खोया, बादाम, काजू, और मक्खन का तिलकुट… नेपाल तक डिमांड

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यहां मिलता है खोया, बादाम, काजू, और मक्खन का तिलकुट… नेपाल तक डिमांड

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मनीष कुमार/कटिहार. मकर संक्रांति की तैयारी शुरू हो चुकी है. तिलकुट का बाजार भी गुलजार हो चुका है. इस बीच कटिहार जिले के फलपट्टी श्यामा टॉकीज गली में लगभग 30 साल पुराने इस तिलकुट दुकान में एक दो नहीं बल्कि दर्जनों फ्लेवर में तिलकुट बनाया जाता है. जिसकी डिमांड सिर्फ कटिहार में ही नहीं बल्कि पूर्णिया, अररिया के साथ-साथ नेपाल और दिल्ली तक है. गया के प्रसिद्ध लगभग दर्जनों कारीगरों द्वारा यहां तिलकुट तैयार किया जाता है. दुकानदार राहुल केसरी बताते हैं कि कानपुर और गया के तेल से यहां तिलकुट तैयार किया जाता है. बात अगर फ्लेवर की करें, तो यहां शुगर फ्री से लेकर चीनी, गुड़, काजू, मखाना, खोया, बादाम, मक्खन फ्लेवर में यहां तिलकुट मिलेगा. इसकी कीमत भी आपके बजट में है.

दुकानदार राहुल केसरी बताते हैं कि हर साल गया जाकर वहां के फेमस कारीगरों को लेकर आते हैं. उनके द्वारा ही यहां पर एक दिन में लगभग 1 क्विंटल से अधिक तिलकुट तैयार किया जाता है. बात अगर कीमत की करें तो चीनी का तिलकुट ग्राहकों को ₹300 प्रति किलोग्राम दिया जाता है, जबकि गुड़ का तिलकुट ग्राहकों को ₹320 प्रति किलोग्राम दिया जाता है. वहीं, अलग-अलग फ्लेवर की बात करें तो काजू वाला-360 रुपए, मखाना -380, खोया- 420, शुगर फ्री 340 और बादाम वाला 280 रुपए प्रति किलोग्राम मिलता है.

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30 साल से है ग्राहकों की पसंद
दुकानदार राहुल कहते हैं कि मकर संक्रांति होने से तिलकुट की बिक्री ज्यादा होती है. जिससे दुकानदार को भी अच्छा मुनाफा होता है. अभी बड़ी मात्रा में तिलकुट तैयार हो रहा है. बात अगर ग्राहकों की करें तो 11 जनवरी से ही तिलकुट की खरीदारी शुरू हो जाती है. दुकानदार भी तिलकुट की खरीदारी से बेहद खुश होते हैं. वहीं, गया से आए कारीगर तारकेश्वर और सुनील प्रसाद कहते हैं कि बीते कई साल से वह लोग गया से हर साल यहां आते हैं. उन लोगों को यहां आने से ठीक-ठाक मुनाफा भी हो जाता है. कटिहार के श्याम टॉकीज गली फलपट्टी में लगभग 30 साल पुराने इस तिलकुट दुकान के तिलकुट की डिमांड कटिहार के साथ-साथ अन्य जिला और अन्य क्षेत्र में भी है.

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