Sunday, April 27, 2025
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यह कोई मामूली पत्ता नहीं… औषधि है इसकी सब्जी, पेट की बीमारियों के लिए तो रामबाण


बिट्टू सिहं/अंबिकापुरः अंबिकापुर क्षेत्र में आज हम एक ऐसी रेसिपी के बारे में बता रहे हैं, जिसका सेवन स्वास्थ्य के लिए कई फायदेमंद है. हम इस रेसिपी की विशेषता कोचई के पत्तों से बनी सब्जी पर रखेंगे और यहां तक कि हम आपको इसके सेवन के फायदों के बारे में भी बताएंगे. कोचई की खेती जिसे अरबी भी कहा जाता है. किसानों द्वारा सरगुजा जिले में बड़े पैमाने पर की जाती है और इससे किसान अच्छा मुनाफा भी कमाते हैं. इसे आमतौर पर जलवायु में उगाया जाता है. इसका सेवन अधिकतर मानसून के दिनों में किया जाता है.

आपको बता दें कोचई के पत्तों से बनी पकौड़ी स्वादिष्ट और पौष्टिक होती है, जो आपके शारीरिक स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होती है. इसमें विटामिन ए, बी, सी, कैल्शियम, पोटैशियम, और एंटीऑक्सीडेंट्स जैसे पौष्टिक तत्व प्रचुर मात्रा में होते हैं. कोचई का सेवन करने से पेट संबंधित बीमारियों से बचा जा सकता है और वजन को भी नियंत्रित किया जा सकता है. हालांकि इस जानकारी को लोगों के अनुसार देखा जाता है, इसकी पुष्टि स्थानीय गणराज्य के अधिकारियों द्वारा की गई है.

इस खास रेसिपी के लिए, आपको चाहिए:

6 कोचई के पत्ते

1 कप उड़द दाल (धुली हुई और भीगी हुई)

2 कटोरी खट्टी दही

4 चम्मच बेसन

1 चम्मच जीरा

1 चम्मच सरसों का तेल

4 लाल सूखी मिर्च

1/2 चम्मच हल्दी

आइए देखें कि इस रेसिपी को कैसे बनाया जाता है:

  1. पहले, कोचई के पत्तों को धो लें. फिर उड़द की दाल को पीस लें और उसमें 1 चम्मच नमक मिला लें, और अच्छी तरह मिला लें.
  2. अब, एक पत्ते के ऊपर दाल का लेप लगाएं. फिर एक पत्ते को उसके ऊपर रखें और दाल का लेप फिर से लगाएं, इस तरह से कम से कम 6 पत्तों के बीच लेयर बना दें.
  3. फिर, इन पत्तों को बेलन की मदद से बारीक बारीक बेल दें.
  4. अब, इन पत्तों को डीप फ्राइ पैन में तेल में तल लें और ठंडा होने दें.
  5. फिर, इनको गोल आकार में पीस लें.
  6. दूसरी ओर, दही को चानकर निकाल लें और इसमें 4 चम्मच बेसन मिला दें, ताकि घोल तैयार हो जाए.
  7. इस घोल में 1 चम्मच नमक, 1 चम्मच हल्दी, 1/2 चम्मच सरसों का तेल, 1 चम्मच जीरा, और 4 लाल सूखी मिर्च मिलाएं.
  8. फिर, इस घोल को गैस पर रखें और 4 चम्मच तेल के साथ पकाएं.
  9. इसके बाद, कोचई के पत्तों की पकौड़ी को इस साबुती घोल में डाल दें और सुनहरी ब्राउन होने तक तल लें.

इसके बाद आपकी खास कोचई की सब्जी तैयार हो जाएगी, जिसका स्वाद आप अपनी पसंद के हिसाब से बदल सकते हैं.

Tags: Ambikapur News, Chhattisagrh news, Health benefit, Hindi news, Local18



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