Home Life Style यूपी की इस दाल बर्फी की भारी डिमांड, काजू कतली और रसमलाई भी फेल, एक बार खाएंगे बार बार आएंगे

यूपी की इस दाल बर्फी की भारी डिमांड, काजू कतली और रसमलाई भी फेल, एक बार खाएंगे बार बार आएंगे

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यूपी की इस दाल बर्फी की भारी डिमांड, काजू कतली और रसमलाई भी फेल, एक बार खाएंगे बार बार आएंगे

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Farrukhabad Famous Dal Barfi: गर्मियों का मौसम शुरू होते ही हर कोई ऐसे डिश खाना पसंद करता है, जिससे शरीर में ऊर्जा भी बनी रहे और खाने का मजा भी आए. इसी को लेकर फर्रुखाबाद के कमालगंज की स्पेशल बर्फी लोगों के बीच खास पहचान बना चुकी है. यहां पर विभिन्न प्रकार की मेवा और मावा से तैयार की जाने वाली ‘दाल बर्फी’ नाम की मिठाई बेहद खास मानी जाती है. अमन मिष्ठान भंडार में तैयार होने वाली यह मशहूर बर्फी जिले भर के लोगों की पहली पसंद बनी हुई है.

जिले के कमालगंज मुख्य मार्ग पर रेलवे चौराहे के निकट मौजूद अमन मिष्ठान भंडार एक ऐसी दुकान है, जहां पर लगातार दो पीढ़ियों से यह मिठाई मशहूर है. अपने स्पेशल स्वाद के लिए यह दाल बर्फ़ी जानी जाती है. दुकानदार के हाथों से बनी इस बर्फी में ऐसा स्वाद है कि यहां ग्राहकों की भीड़ लगी रहती है. यह बर्फी 300 रुपए प्रति किलो मिलती है. सुबह से लेकर देर रात तक ग्राहक यहां पहुंचकर इस खास मिठाई का लुत्फ उठाते नजर आते हैं.

दुकान के संचालक अमन चोरसिया ने बताया कि कमालगंज मुख्य मार्ग के पास उनकी दुकान स्थित है, जिसकी शुरुआत उनके पिता ने की थी और अब वह खुद इसका संचालन कर रहे हैं. उनके यहां दाल बर्फ़ी नाम से मशहूर यह स्पेशल मिठाई गर्मियों में खास तौर पर ग्राहकों को खूब पसंद आती है.

अमन बताते हैं कि इस बर्फी को दूसरी मिठाइयों से अलग बनाती है इसमें उपयोग होने वाली नमकीन और मेवे की अधिक मात्रा इसे खास स्वाद देती है. यह दुकान सुबह 8 बजे खुलती है और देर रात तक मिठाइयों की बिक्री चलती रहती है.

दुकानदार ने बताया कि दाल बर्फ़ी बनाने में गोंद, खरबूजा की गिरी, इलायची, काजू, बादाम, गरी और चिरौंजी जैसे मेवों का इस्तेमाल किया जाता है. इसके अलावा शुद्ध दूध से तैयार मावा को बेसन की सेव में मिलाकर ऊपर से चाशनी डाली जाती है. फिर मेवों को घी में भूनकर, मावा और चीनी के साथ मिलाकर अच्छे से पकाया जाता है.

जब मिश्रण तैयार हो जाता है, तो उसे एक चौकोर ट्रे में फैलाकर समतल किया जाता है. सूखने के बाद इसे टुकड़ों में काटकर सजाया जाता है. ऊपर से काजू और इलायची लगाई जाती है, जो न सिर्फ स्वाद बढ़ाते हैं बल्कि इसकी बिक्री भी आकर्षित करते हैं. इन गर्मियों में यह मिठाई ग्राहकों को स्वाद के साथ ऊर्जा भी देती है.

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