Thursday, December 12, 2024
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यूरिक एसिड में कटहल खाना चाहिए? 10 तरह के फूड से तुरंत बना लें दूरी, सेहत के लिए हैं बेहद हानिकारक


हाइलाइट्स

यूरिक एसिड होने पर संयम करने की जरूरत होती है
यूरिक एसिड होने पर हाई प्रोटीन ड्राईफ्रूट्स खाने से बचना चाहिए

Foods To Avoid In Uric Acid: आमतौर पर शरीर नेचुरल तरीके से शरीर में बनने वाले यूरिक एसिड (Uric Acid) को निकालते रहता है. लेकिन कुछ हेल्‍थ कंडिशन ऐसे होते हैं जिनमें शरीर में यूरिक एसिड बढ़ने लगता है. यूरिक एसिड बढ़ने से कई गंभीर समस्याएं हो सकती हैं. यूरिक एसिड वाले लोगों को अधिक नमकीन, खट्टा, मसालेदार और तले हुए फूड्स (Foods) को खाने से परहेज करना पड़ता है. अगर इनका सेवन नहीं रोका जाए तो ब्लड में यूरिक एसिड की कमी को रोकने में भी एक बड़ी बाधा हो सकती है.

हेल्‍थलाइन में छपी एक खबर के मुताबिक, आम तौर पर यह शरीर में प्‍यूरिन की अधिक मात्रा के कारण होती है जिसे किडनी पेशाब के रूप में छानकर बाहर निकाल देता है. लेकिन शरीर में जब इसकी मात्रा बढ जाती है तो यह समस्‍या होने लगती है. आइए आज हम आपको बताते हैं कि यूरिक एसिड को कंट्रोल करने के लिए आपको किन चीजों से परहेज करना चाहिए.

1.यूरिक एसिड में कटहल नहीं खाना चाहिए. कटहल में फ्रुक्टोज पाया जाता है जो यूरिक एसिड को तेजी से बढ़ाने का काम करता है.

2.यूरिक एसिड होने पर दालें और फलियां खासतौर पर काले चने, उड़द बीन्स, राजमा और छोले खाना बंद कर देना चाहिए. दालें प्यूरिन बढाती हैं.

3.यूरिक एसिड होने पर दूध के साथ खट्टे फल नहीं खाने चाहिए. साथ ही दूध के साथ नमक या नमकीन चीजें खाने से भी बचना चाहिए.

4.यूरिक एसिड हो जाने पर आपको ज्यादा अंडे खाने से बचना चाहिए.

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5.यूरिक आपको दही, हर तरह का सिरका, छाछ और शराब का सेवन भी बंद कर देना चाहिए.

6.ऐसी कोई भी दवा लेने से बचें जिसमें अल्कोहल की मात्रा हो. अल्कोहल यूरिक एसिड को बढ़ाता है.

7.आपको फल और दूध से बने प्रोडक्ट्स जैसे दूध, पनीर और दही के साथ बीन्स नहीं खाना चाहिए. मछली, मांस और अंडे के साथ फलियां खाने से बचें.

8.प्‍यूरिन रिच फूड जैसे मीट, पॉर्क, टर्की, मटन, फिश, ग्रीन पी, गोभी, मशरूम का सेवन से बचना चाहिए.

9.हाई प्रोटीन वाले ड्राइफ्रूट्स खाने से भी बचना चहिए.

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10.यूरिक एसिड बढ़ने पर गुड़ और चीनी से बनी चीजों से दूरी बना लेनी चाहिए.

Tags: Health benefit, Health News



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