
हाइलाइट्स
रागी सूप का सेवन इम्यूनिटी बूस्ट करने में मदद करता है.
रागी में कैल्शियम और आयरन भी काफी मात्रा में होता है.
रागी सूप रेसिपी (Ragi Soup Recipe): दिन की हेल्दी और एनर्जेटिक शुरुआत करने के लिए रागी सूप एक परफेक्ट फूड डिश है. रागी सूप का सेवन लंच या डिनर के पहले भी किया जा सकता है. रागी एक ऐसा अनाज है जिसमें पोषक तत्वों का खजाना छिपा हुआ है. इसमें कैल्शियम और आयरन भी काफी पाया जाता है. कई घरों में रागी के आटे की रोटियां भी खायी जाती हैं. रागी से बना सूप भी काफी पसंद किया जाता है. ये सूप टेस्टी होने के साथ पोषण से भरपूर होता है. रागी के आटे से बना सूप इम्यूनिटी बूस्टर भी होता है. आप इसे बेहद आसान तरीके से तैयार कर सकते हैं.
रागी का सूप बनाने में ज्यादा वक्त भी नहीं लगता है. इसे बनाने के लिए दही का भी इस्तेमाल किया जाता है. बदलते मौसम में रागी का सूप काफी लाभदायक हो सकता है. आपने अगर कभी रागी सूप की रेसिपी को घर पर ट्राई नहीं किया है तो हमारी बताई विधि की मदद से इसे बेहद आसानी से बना सकते हैं.
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रागी सूप बनाने के लिए सामग्री
रागी आटा – 1 टेबलस्पून
दही – 1/2 कप
जीरा – 1 टी स्पून
हरी धनिया पत्ती कटी – 1 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार
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रागी सूप बनाने की विधि
रागी से बना सूप पोषण से भरपूर होता है. इसे खाने के पहले या फिर दिन की शुरुआत में ले सकते हैं. रागी सूप बनाने के लिए एक बर्तन में 2 कप पानी डालें और उसे गर्म करने के लिए रख दें. इस बीच एक बाउल में 2 कप पानी लें और उसमें रागी का आटा और दही डालकर चम्मच की मदद से अच्छी तरह से घोल लें. 1 से 2 मिनट तक अच्छी तरह से घोलने के बाद तैयार पेस्ट को 5-7 मिनट के लिए ढककर अलग रख दें.
गैस पर गर्म हो रहे पानी में जब उबाल आना शुरू हो जाए तो इसमें एक कप रागी का तैयार किया पेस्ट डाल दें और उसे उबलने दें. इस दौरान चम्मच की मदद से सूप को चलाते भी रहें. सूप को 3-4 मिनट तक पकाने के बाद इसमें जीरा, धनिया पत्ती और स्वादानुसार नमक डालकर मिलाएं. इसके बाद सूप को दोबारा 4-5 मिनट तक उबालें. इसके बाद गैस बंद कर दें. अब एक चीनी की सर्विंग बाउल में रागी के तैयार सूप को ट्रांसफर करें और उस पर थोड़ी सी धनिया पत्ती और जीरे के दाने गार्निश कर परोसें.
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FIRST PUBLISHED : August 25, 2023, 08:06 IST