Home Life Style रागी व्हीट ब्रेड रेसिपी : ऐसा हेल्दी ब्रेकफास्ट जो स्वाद और सेहत दोनों में है बेमिसाल, बनाना भी है बेहद आसान

रागी व्हीट ब्रेड रेसिपी : ऐसा हेल्दी ब्रेकफास्ट जो स्वाद और सेहत दोनों में है बेमिसाल, बनाना भी है बेहद आसान

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रागी व्हीट ब्रेड रेसिपी : ऐसा हेल्दी ब्रेकफास्ट जो स्वाद और सेहत दोनों में है बेमिसाल, बनाना भी है बेहद आसान

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Ragi Wheat Bread Recipe: सर्दी का मौसम आ गया है. ऐसे में सुबह-सुबह अगर अच्छा नाश्ता मिल जाएं तो कहना ही क्या. नाश्ता ऐसा होना चाहिए जिसमें स्वाद के साथ-साथ पौष्टिकता भी हो. इस मामले में रागी व्हीट ब्रेड का सुबह-सुबह सेवन बेहद फायदेमंद साबित हो सकता है. रागी आज के जमाने का सुपरफूड है. रागी को पहले मोटा अनाज मानकर अधिकांश लोग खाते ही नहीं थे लेकिन जब इसमें पौष्टिक तत्वों के खजाने के बारे में पता चला तो यह सुपरफूड बन गया है. रागी में सबसे ज्यादा कैल्शियम पाया जाता है. 100 ग्राम रागी में 344 मिलीग्राम कैल्शियम मिलता है. इसलिए इसका सेवन हमेशा ऑस्टियोपोरोसिस जैसी बीमारियों से बचाएगा. रागी डायबिटीज मरीजों के लिए बहुत फायदेमंद है. इसके साथ ही यह स्किन में निखार भी लाने में मदद करता है. रागी खून की कमी को भी दूर कर सकता है. वजन कम करने में भी रागी का जवाब नहीं. दूसरी ओर जब रागी के हम अलग अंदाज में बनाएंगे तो इसका स्वाद भी बेमिसाल बन जाएगा. आइए जानते हैं रागी व्हीट ब्रेड रेसिपी के बारे में…

रागी ब्रेड रेसिपी के लिए आवश्यक सामग्री

  • रागी का आटा———————– 1 कप
  • गेंहू का आटा————————-1 कप
  • गुड़——————————— -100 ग्राम
  • रिफाइंड तेल————————-1 चम्मच
  • कटा हुआ शिमला मिर्च—————1/2 कप
  • दही———————————–1 कप
  • बेकिंग सोडा————————–1 चम्मच

बनाने की विधि

रागी का ब्रेड बनाना बहुत आसान है. एक कटोरा लें और उसमें रागी का आटा, गेंहू का आटा, शिमला मिर्च, गुड़, दही आदि को मिला दें. इसे बढ़िया से मिक्स कर दें. जब तक यह बहुत अच्छे तरीके से गूंथ न जाएं फाइन न हो जाए तब तक इसे गूंथते रहें. अब एक बेकिंग डिश में गोल ब्रेड की तरह रख दें. इसके बाद इस बेकिंग डिश को ओवन में 180 डिग्री पर 40 मिनट के लिए पकने दें. इसके बाद इसे बाहर निकाल लें और मनपसंद चटनी के साथ. यदि आप इसे ओवन में नहीं पकाना चाहते हैं तो आप इसे तवे पर भी पका सकते हैं या तंदूर में इसे बेक कर सकते हैं.

Tags: Lifestyle

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