
[ad_1]
हाइलाइट्स
लगभग सभी घरों में कभी न कभी रात की सब्जी बच जाती है.
बची आलू की सब्जी से टेस्टी पराठा तैयार किया जा सकता है.
How to make Leftover Aloo Sabji Paratha: रात की बची आलू की सब्जी से टेस्टी पराठा बनाया जा सकता है. लगभग सभी घरों में कभी न कभी ऐसा मौका आता ही है जब रात की बची सब्जी अगले दिन कैरी फॉर्वर्ड हो जाती है. ऐसे में कई बार ये समझ नहीं आता कि बची सब्जी का क्या किया जाए, कुछ लोग तो इसे मजबूरी में फेंक देते हैं, लेकिन आप चाहें तो रात की बची आलू की सब्जी से टेस्टी पराठा बना सकते हैं. जो भी इस पराठे को खाएगा वो दोबारा मांगे बिना नहीं रह सकेगा. बची आलू की सब्जी से टेस्टी पराठा बनाना बेहद आसान है और ये रेसिपी मिनटों में ही तैयार हो जाती है.
आपके साथ भी अगर ऐसा हो गया है कि रात में आलू की रसेदार या सूखी सब्जी बच गई है तो परेशान होने के बजाय उससे टेस्टी पराठा तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं बची आलू की सब्जी से पराठा तैयार करने की आसान विधि.
इसे भी पढ़ें: गुजरात का फेमस घुघरा सैंडिवच करें ट्राई, एक बार खाएंगे तो बार-बार मांगेगे, आसान है रेसिपी
बची आलू की सब्जी से पराठा बनाने के लिए सामग्री
बची हुई आलू की सब्जी – 1 कटोरी
आटा – 1 कटोरी
अजवाइन – 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 टी स्पून
तेल – जरूरत के मुताबिक
नमक – स्वादानुसार
बची आलू की सब्जी से पराठा बनाने की विधि
बची हुई आलू की रसेदार सब्जी से पराठा बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़ी थाली में आटा लें और उसमें चुटकीभर नमक डालकर मिक्स कर दें. इसके बाद आटे में अजवाइन और लाल मिर्च पाउडर भी मिला लें. अब आटे में रात की बची आलू की सब्जी डालें और अच्छी तरह से मिक्स करते हुए आटा गूंथ लें. जरूरत के हिसाब से धीरे-धीरे करते हुए आटे में पानी भी मिलाते जाएं और सॉफ्ट आटा तैयार कर लें और कुछ देर के लिए ढककर रख दें.
कुछ देर बाद आटा लें और उसे एक बार और गूथें. इसके बाद आटे की समान अनुपात की लोइयां बना लें और एक लोई को समतल जगह पर रखकर गोल बेलें. इस दौरान एक नॉनस्टिक तवे को गैस पर रखकर गर्म करें. जब तवा गर्म हो जाए तो उस पर थोड़ा सा तेल डालकर फैला दें. अब बेला हुआ पराठा तवे पर डालें और कुछ देर तक सेकें. इसके बाद पराठे के कोनों पर थोड़ा सा तेल डालें और पराठा पलटकर सेकें.
इसे भी पढ़ें: गर्मी में खट्टे-मीठे दही भल्लों का उठाएं लुत्फ, ताज़गी से भर देगा ज़ायका, आसानी से घर पर करें तैयार
कुछ सेकंड बाद पराठे के ऊपरी हिस्से में चम्मच से थोड़ा सा तेल लगाएं. अब पराठे को पलट पलटकर तब तक सेकें जब तक कि पराठा दोनों ओर से सुनहरा और क्रिस्पी न हो जाए. इसके बाद पराठे को एक प्लेट में उतार लें. इसी तरह सारी लोइयों से पराठे तैयार कर लें. अब बची आलू की सब्जी से तैयार पराठों को टमाटर सॉस या चटनी के साथ परोसें.
ब्रेकिंग न्यूज़ हिंदी में सबसे पहले पढ़ें News18 हिंदी| आज की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट, पढ़ें सबसे विश्वसनीय हिंदी न्यूज़ वेबसाइट News18 हिंदी|
Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle
FIRST PUBLISHED : May 12, 2023, 08:03 IST
[ad_2]
Source link