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रात की बची रोटियों को अगले दिन कोई भी खाना पसंद नहीं करता है। लेकिन जब आप इसकी मदद से एक टेस्टी डिश तैयार करेंगे, तो हर कोई इसे और खाने की मांग करेगा। यहां हम बता रहे हैं बासी रोटी से तंदूरी पनीर रोल बनाने की रेसिपी। ये स्वाद में लाजवाब लगती है, और इसे आप सुबह के नाश्ते में बच्चों-बड़ों को सर्व कर सकते हैं। यहां देखिए इसे बनाने का तरीका-
इसे बनाने के लिए आपको चाहिए
– बासी रोटी
– धनिया की चटनी
– दही
– पनीर
– कद्दूकस किया हुआ अदरक
– कद्दूकस किया हुआ लहसुन
– लाल मिर्च पाउडर
– धनिया पाउडर
– गरम मसाला
– जीरा पाउडर
– तंदूरी मसाला
– नमक
– प्याज
– घी
कैसे बनाएं
– इसे बनाने के लिए एक बर्तन में दही लें और फिर इसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला, तंदूरी मसाला, कद्दूकस किया हुआ अदरक, कद्दूकस किया हुआ लहसुन और नमक स्वादानुसार डालें और अच्छे से मिक्स करें।
– इस पेस्ट में पनीर के कुछ क्यूब्स डालें और फिर से एक बार मिक्स करें। फिर एक पैने में घी गर्म करें और पनीर को थोड़ा सेक लें। 3 से 4 मिनट में इसे उतार लें।
– अब बासी रोटी लें और फिर उस पर हरी चटनी लगाएं। एक तरफ पनीर के मिश्रण को फैलाएं और फिर ऊपर से थोड़ा प्याज डालें। फिर रोटी को रोल करें।
– पैन में घी गर्म करें और फिर इन रोल को अच्छे से पलट-पलट कर सेक लें। बासी रोटी से बना तंदूरी पनीर रोल तैयार है, इसे पुदीने की चटनी या मेयोनीज के साथ सर्व करें।
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