Home Life Style रात में हल्का खाने का है मन? झटपट बनाएं पालक दाल खिचड़ी, सेहत के लिए भी फायदेमंद, सीखें बनाना

रात में हल्का खाने का है मन? झटपट बनाएं पालक दाल खिचड़ी, सेहत के लिए भी फायदेमंद, सीखें बनाना

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रात में हल्का खाने का है मन? झटपट बनाएं पालक दाल खिचड़ी, सेहत के लिए भी फायदेमंद, सीखें बनाना

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हाइलाइट्स

रात खाने में पौष्टिकता से भरपूर पालक दाल खिचड़ी बेहतर ऑप्शन है.
यह खाने में जितनी टेस्टी, सेहत के लिए उतनी ही फायदेमंद भी होती है.

Palak Dal Khichdi: हर रोज हैवी फूड किसी का भी मन भरने के लिए काफी है. ऐसे में कुछ हल्का ट्राई कर सकते हैं. इसके लिए पौष्टिकता से भरपूर पालक दाल खिचड़ी बेहतर ऑप्शन है. यह खाने में जितनी टेस्टी, सेहत के लिए उतनी ही फायदेमंद भी होती है. इसका सेवन करने से पाचन तंत्र दुरुस्त रखने में मददगार मिलती है. इसकी सबसे बड़ी खासियत है कि इसको आप किसी भी समय बनाकर खा सकते हैं. यह घर के सभी सदस्यों को पसंद भी आ सकती है. यदि आपने अबतक पालक खिचड़ी नहीं बनाई तो ईजी ट्रिक्स फॉलो करके आसानी से बना सकते हैं. आइए जानते हैं पालक दाल खिचड़ी बनाने का आसान तरीका-

पालक दाल खिचड़ी के लिए जरूरी सामग्री

चावल- 2 कटोरी
मूंग दाल- 1 कटोरी
पालक- 1 किलो
मूंगफली दाने- 1/2 कटोरी
देसी घी- 1 छोटी कटोरी
हल्दी पाउडर- 1 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर- 1 टी स्पून
धनिया पाउडर- 1 टी स्पून
कटा हरा धनिया- 2 टेबलस्पून
राई- 1 टी स्पून
जीरा- 1 टी स्पून
कटी हरी मिर्च- 2-3
हींग- 1 चुटकी
नमक- स्वादानुसार

पालक खिचड़ी बनाने का तरीका

टेस्टी पालक दाल खिचड़ी बनाने के लिए सबसे पहले चावल और मूंग दाल को लेकर साफ पानी से अच्छी तरह से धो लेंगे. अब पालक को भी धोएंगे. इसके बाद पालक को बारीक काट लेंगे. अब एक प्रेशर कुकर लेंगे, जिसमें थोड़ा सा पानी, एक चम्मच घी डालकर उसमें चावल, मूंग दाल और मूंगफली दाने डालकर गैस पर रख देंगे. 2 सीटी आने पर गैस बंद कर देंगे. अब पके मिश्रण को एक बर्तन में निकालकर अलग रख देंगे.

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दूसरी तरफ, एक कड़ाही लेंगे, जिसमें घी डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करेंगे. घी पिघलने पर उसमें राई, जीरा और हींग डालकर तड़काएंगे. अब इसमें बारीक कटी पालक डाल देंगे, इसके ऊपर से लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी डालकर करछी की मदद से सभी को अच्छी तरह से मिला देंगे. करीब 2-3 मिनट तक पकाने के बाद जब पालक नरम हो जाए तो उसमें जरूरत के अनुसार पानी डाल दें, ताकि खिचड़ी ड्राई न रहे. अब पालक को बॉइल होने तक पकने के लिए छोड़ देंगे. इसके बाद पहले से पकाए दाल-चावल-मूंगफली को इस मिश्रण में डालकर अच्छी तरह से मिला देंगे.

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अब इस कड़ाही को ढककर करीब 10 मिनट तक पकने को छोड़ देंगे. हालांकि, बीच-बीच में ढक्कन हटाकर खिचड़ी को चलाना जरूरी है. इस तरह खिचड़ी बनकर तैयार. अब गैस बंद करके इसे उतार लेंगे. इसमें ऊपर से बारीक कटी धनिया पत्ती से गार्निश कर देंगे. अब आप देसी घी के साथ सर्व कर सकते हैं.

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