Home Life Style रायपुर में यहां मिलेगा व्रत वाला खाना, ₹40 में उठाएं साबूदाना खिचड़ी का लुत्फ

रायपुर में यहां मिलेगा व्रत वाला खाना, ₹40 में उठाएं साबूदाना खिचड़ी का लुत्फ

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रायपुर में यहां मिलेगा व्रत वाला खाना, ₹40 में उठाएं साबूदाना खिचड़ी का लुत्फ

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रामकुमार नायक/महासमुंद/ रायपुर. सावन के महीने में लोग भगवान भोलेनाथ को प्रसन्न करने के लिए व्रत रखते हैं. दिनभर बिना खाए रहने के बाद शाम को कुछ न कुछ फलाहारी जरूरी होता है. ऐसे में साबूदाने से बनी खिचड़ी, वड़ा और चटनी का लुत्फ आप उठा सकते हैं. इसके लिए आप राजधानी रायपुर के NIT के सामने लगने वाली इंदौरी फलाहारी ठेले पर जा सकते हैं. जहां पूरी शुद्धता के साथ व्रती लोगों को ध्यान में रखते हुए साबूदाना खिचड़ी और वड़ा बनाया जाता है. इसमें नमक की बजाय सेंधा नमक का उपयोग किया जाता है, जो कि व्रत के दौरान भी मान्य है. यह 40 रुपए प्रति प्लेट लाेगों को परोसा जाता है.

व्रत के दाैरान बड़ी संख्या में लोग सावन स्पेशल फलाहारी साबूदाना वड़ा और साबूदाना खिचड़ी का आनंद उठाने आ रहे हैं. इंदौरी फलाहारी दुकान के मालिक शांतिलाल त्रिपाठी बताते हैं कि इसे तैयार करने के लिए ट्रेडिशनल फ्लेवर का उपयोग किया जाता है. जिसे व्रत को ध्यान में रखकर विशेष रूप से तैयार किया जाता है. व्रती लोगों के अलावा अन्य लोगों में भी इसका क्रेज देखने को मिल रहा है और बड़ी संख्या में लोग यहां पहुंचते हैं.

शुद्धता का रखा जाता है विशेष ध्यान
अमूमन लोग व्रत के दौरान बाहर का खाना खाने से परहेज करते हैं, क्योंकि लोगों को होटल या फिर रेस्टोरेंट्स में बनी सामग्रियों पर विश्वास नहीं होता है, लेकिन इंदौरी फलाहारी दुकान में विशेष रूप से व्रतियों को ध्यान में रखकर ही इसे तैयार किया जाता है. जिसे खाने से व्रत पर कोई असर न पड़े.

ऐसे तैयार होता साबूदाना खिचड़ी और वड़ा
इसे तैयार करने के लिए पहले साबूदाना को भिगोया जाता है और इसके बाद फिर व्रत में उपयोग कर सकने वाले मसालों के साथ इन्हें तला जाता है. साबूदाने का बड़ा बनाने के लिए भी पहले इसे भिगोया जाता है और इसके बाद इसमें आलू मिलाकर इन्हें बांधा जाता है और तेल में क्रिस्पी होने तक तला जाता है. इसके बाद इसे पारंपरिक चटनी के साथ लोगों को परोसा जाता है.

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