Home Life Style रेस्टोरेंट जैसी मसालेदार कॉर्न चाट बनाने का आसान तरीका

रेस्टोरेंट जैसी मसालेदार कॉर्न चाट बनाने का आसान तरीका

0


हाइलाइट्स

फाइबर से भरपूर कॉर्न चाट पेट के लिए भी फायदेमंद होती है.
कॉर्न चाट को ब्रेकफास्ट के साथ ही स्नैक्स के तौर पर भी खा सकते हैं.

कॉर्न चाट रेसिपी (Corn Chaat Recipe): बारिश के मौसम में स्वीट कॉर्न को खाना अलग ही मज़ा देता है. कॉर्न टेस्टी होने के साथ ही काफी हेल्दी भी होता है. फाइबर रिच स्वीट कॉर्न की चाट सुबह नाश्ते के लिए भी एक परफेक्ट रेसिपी होती है. आप अगर भुट्टे खाना पसंद करते हैं और सेहत को लेकर भी अलर्ट रहते हैं तो अपने दिन की शुरुआत टेस्टी एंड हेल्दी मसालेदार स्वीट कॉर्न चाट से कर सकते हैं. इसका स्वाद बच्चे भी काफी पसंद करते हैं. कॉर्न चाट को ब्रेकफास्ट के साथ ही बच्चों के टिफिन बॉक्स में भी रखा जा सकता है.
कॉर्न चाट खाने में तो टेस्टी होती ही है, इसे बनाना भी काफी आसान है. सुबह के बिजी शेड्यूल के बीच भी कॉर्न चाट को आसानी से तैयार किया जा सकता है. आपने अगर कभी कॉर्न चाट नहीं बनाई है तो हमारी बताई विधि की मदद से बेहद आसानी से इसे तैयार कर सकते हैं.

इसे भी पढ़ें: पोहे से बने पकोड़े खाएंगे तो बार-बार मांगेंगे, स्वाद भुलाए नहीं भूलेगा, मिनटों में होते हैं तैयार

कॉर्न चाट बनाने के लिए सामग्री
स्वीट कॉर्न दाने – 2 कप
मक्खन – 1 टी स्पून
जीरा पाउडर – 1/4 टी स्पून
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – 1/4 टी स्पून
चाट मसाला – 1 टी स्पून
नींबू – 1
नमक – स्वादानुसार

इसे भी पढ़ें: तंदूरी पनीर सैंडविच देखकर बच्चों के खिल उठेंगे चेहरे, खाते ही चाट लेंगे उंगलियां, 10 मिनट में हो जाता है तैयार

कॉर्न चाट बनाने की विधि
ब्रेकफास्ट के लिए टेस्टी और हेल्दी कॉर्न चाट तैयार करना है तो सबसे पहले स्वीट कॉर्न लें और उसके सारे दाने निकालकर एक बड़ी बाउल में जमा कर लें. अब एक बर्तन में पानी डालें और उसे गर्म करें. अब इस पानी में कॉर्न डालें और उसे उबाल लें. जब कॉर्न नरम हो जाएं तो गैस बंद कर दें और दाने छन्नी की मदद से निकालकर एक बर्तन में अलग रख दें. अब एक कड़ाही में 1 चम्मच मक्खन डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें.

जब मक्खन पिघल जाए तो उसमें उबले हुए कॉर्न डालें और मीडियम आंच पर ही 2 मिनट तक चलाते हुए भून लें. जब भुट्टे के दानों में से खुशबू आनी शुरू हो जाए तो गैस बंद कर दें और सिके हुए दाने एक कटोरी में निकाल लें. इसके बाद उन्हें ठंडा होने दें. जब दाने ठंडे हो जाएं तो उनमें लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और चाट मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं. इसके बाद स्वादानुसार नमक और नींबू का रस निचोड़कर दानों में डालें और मिक्स करें. अच्छे से मिलाने के बाद टेस्टी मसालेदार कॉर्न चाट बनकर तैयार है. इसे गर्मागर्म ही सर्व करें.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle



Source link