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टीओआई की खबर के मुताबिक स्प्रॉउट मेटाबोलिज्म को बूस्ट करने के साथ ही पाचन शक्ति को बढ़ाता है. इसके अलावा यह इम्यूनिटी को बूस्ट करता है और खून में आरबीसी और डब्ल्यूबीसी की मात्रा को भी बढ़ा देता है.
स्प्राउट्स यानी अंकुरित अनाज में प्रचूर मात्रा में फाइबर होता है जो मेटाबोलिज्म की प्रक्रिया को तेज करता है. अंकुरित अनाज में कई ऐसे एंजाइम पाए जाते हैं जो डाइजेशन को मजबूत बना देता है. ये एंजाइम भोजन को पचाने में और उससे पोषक तत्वों को एब्जॉर्ब करने में बहुत ही तेजी से काम करते हैं.
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