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हाइलाइट्स
गर्मी में सेहत के लिए गन्ने का रस काफी फायदेमंद होता है.
आप इसे बड़ी ही आसानी से घर पर बनाकर सर्व कर सकते हैं.
Ganne Ka Juice Recipe: गर्मी के मौसम में गन्ने का रस हमारी सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है. इसमें भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट, आयरन, सोडियम पोटैशियम, कैल्शियम, मैग्नीशियम आदि पाया जाता है, जो हेल्दी शरीर के लिए काफी जरूरी हैं. लेकिन अगर आप रोड पर मिलने वाले गन्ने की दुकान से जूस खरीदकर पीते हैं तो यह कई बीमारियों की वजह बन सकता है. दरअसल, कई गन्ने की दुकानों पर मक्खियां भिनभिनाती रहती हैं और गन्ने को बिना अच्छी तरह साफ किए ही इसे मशीन में डाल कर जूस निकालने लगते हैं. यही नहीं, कई बार तो गन्दे बर्फ का इस्तेमाल भी किया जाता है. ऐसे में अगर आप बीमारियों को दूर रखते हुए गन्ने का जूस पीना चाहते हैं तो बेहतर होगा कि आप घर पर खुद ही इसका जूस निकालें. यहां हम आपको बताते हैं कि आप गन्ने का रस घर पर किस तरह आसानी से निकाल सकते हैं.
गन्ने का जूस बनाने के लिए सामग्री
गन्ने का छोटा-छोटा टुकड़ा- 1 से 2 किलो
धनिया पत्ती- 7 से 8
पुदीना- 4 से 5
काला नमक- स्वादानुसार
नींबू- एक चम्मच
गन्ने का रस बनाने की विधि
सबसे पहले आप अच्छी तरह से गन्ने को पानी से रगड़-रगड़कर साफ कर लें और अच्छी तरह से पोछ लें. अब हर गांठ के दोनों तरफ पकड़ें और घुटनों पर रखकर नीचे की तरफ दबाएं. ऐसा करने से ये आसानी से टूट जाएंगे और इन्हें छिलना आसान हो जाएगा. अब आप धारदार चाकू लें और दूसरी छोर (बिना गांठ वाला छोर) से इसे छीलते जाएं. जब सारे गन्ने छिल जाएं तो इसके छोटे-छोटे टुकड़े काटें और मिक्सी ग्राइंडर में डालकर 4-5 बार चला लें. ऐसा करने से ये पिस जाएंगे. अब आप एक बड़े भगोने पर कॉटन का कपड़ा या बड़ी सी छन्नी रखें और सारे मिक्सचर को इसमें उझल दें. अब आप इसे चम्मच की मदद से चलाते हुए सारा रस अलग कर लें. आप चाहें तो मिक्सर में बर्फ के टुकड़े भी साथ में पीस सकते हैं. इस तरह आपका होममेड गन्ने का जूस तैयार है.
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इस तरह बढ़ाएं स्वाद
अगर आप इसके स्वाद को बढ़ाना चाहते हैं तो पुदीना और धनिया पत्ते को कूटकर इसमें डाल लें और नींबू का रस मिलाएं. अब स्वादानुसार काला नमक मिला लें. अब आप इसे ताजा सर्व करें. आप चाहें तो इसे एयरटाइट कंटेनर में 1 से 2 दिन स्टोर भी कर सकते हैं.
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Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle, Summer
FIRST PUBLISHED : May 08, 2023, 13:43 IST
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