हाइलाइट्स
गुजराती स्टाइल की भाखरी का स्वाद काफी पसंद किया जाता है.
भाखरी रोटी को लंच या डिनर में बनाकर खाया जा सकता है.
भाखरी रेसिपी (Bhakri Recipe): गुजरात की फेमस डिश भाखरी को लंच या डिनर कभी भी बनाकर खाया जा सकता है. आप अगर पारंपरिक रोटी का स्वाद ले लेकर बोरियत महसूस करने लगे हैं तो इस बार भाखरी को बना सकते हैं. खस्ता भाखरी रोटी को खाना काफी पसंद किया जाता है. आप भी अगर गुजराती फूड डिशेस के शौकीन हैं तो इस बार भाखरी रोटी को ट्राई कर सकते हैं. गुजराती फूड ढोकला, फाफड़ा, खांडवी की तरह ही भाखरी को पसंद करने वालों की भी कमी नहीं है. सेहत के लिहाज से भी भाखरी काफी अच्छी होती है और इसे किसी भी वक्त बनाकर खाया जा सकता है. गेहूं के आटे के अलावा अन्य अनाजों से भी भाखरी बनाई जाती है.
घर में अचानक कोई मेहमान आ जाएं और उनके लिए कुछ स्पेशल बनाना चाहते हैं तो खाने में उन्हें भाखरी रोटी को परोसा जा सकता है. खस्ता भाखरी को खाकर सभी तारीफ करने को मजबूर होंगे. आपने अगर कभी भाखरी को नहीं बनाया है तो हमारी बताई रेसिपी आपके काफी काम आ सकती है.
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भाखरी बनाने के लिए सामग्री
गेहूं आटा – 2 कप
जीरा – 1/2 टी स्पून
अजवाइन – 1/4 टी स्पून
देसी घी – 3 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार
भाखरी बनाने का तरीका
गुजराती स्टाइल भाखरी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़ी मिक्सिंग बाउल में आटा डालें. इसके बाद आटे में 3 चम्मच देसी घी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर दें. आप चाहें तो घी की जगह तेल का भी इस्तेमाल कर सकते हैं. घी/तेल आटे में डालने से भाखरी का स्वाद काफी बढ़ जाता है. इसके बा आटे में जीरा, अजवाइन और स्वादानुसार नमक डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
अब आटे में थोड़ा-थोड़ा करते हुए पानी डालें और उसे अच्छे से गूंथ लें. ध्यान रखें कि आटा सख्त ही रखना है. आटा अगर नरम होगा तो भाखरी में खस्तापन नहीं आ पाएगा. आटा गूथने के बाद गीले कपड़े से आटे को ढककर 15-20 मिनट के लिए अलग रख दें. तय समय के बाद आटा लेकर एक बार और गूंथें और फिर उसकी समान अनुपात में लोइयां बना लें.
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अब एक लोई लें और उसे रोटी की तरह ही गोल बेल लें. ध्यान रखें कि भाखरी रोटी के मुकाबले ज्यादा मोटी होती है. भाखरी बेलने के बाद उसे बेलन के पिछले हिस्से ही ही सभी जगह से हल्का-हल्का दबा दें. इसके बाद तवा गर्म करें और उस पर भाखरी रोटी डालकर मीडियम आंच पर सेकें. धीमी आंच पर भाखरी को दोनों ओर से पलटा पलटाकर सेकें जब तक कि उसमें कुरकुरापन न आ जाए. भाखरी ठीक तरह से सिकने में 7-8 मिनट लगेंगे. इसी तरह सारी लोई से भाखरी तैयार कर लें. अब भाखरी पर देसी घी डालकर उसे चारों ओर लगाएं और गर्मागर्म सर्व करें.
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Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle
FIRST PUBLISHED : April 08, 2023, 19:18 IST