Tuesday, January 7, 2025
Google search engine
HomeLife Styleलंच-डिनर स्पेशल बना देगी भिंडी दो प्याज़ा, हर कोई स्वाद करेगा पसंद,...

लंच-डिनर स्पेशल बना देगी भिंडी दो प्याज़ा, हर कोई स्वाद करेगा पसंद, सिंपल रेसिपी करें ट्राई


हाइलाइट्स

लंच या डिनर के लिए परफेक्ट रेसिपी है भिंडी दो प्याजा.
भिंडी दो प्याजा की सब्जी में दही का भी इस्तेमाल होता है.

भिंडी दो प्याज़ा रेसिपी (Bhindi Do Pyaza Recipe): स्वाद से भरपूर भिंडी दो प्याजा की सब्जी पार्टी, फंक्शन में खास तौर पर बनाई जाती है. स्वाद से भरपूर भिंडी दो प्याजा को पसंद करने वालों की कमी नहीं है. घर पर अगर कोई गेस्ट आ जाए और उनके लिए आप कुछ स्पेशल तैयार करना चाहते हैं तो भिंडी दो प्याजा एक बढ़िया विकल्प हो सकता है. भिड़ी दो प्याजा की सब्जी को हर उम्र के लोग खाते हैं. बच्चों के बीच भी ये सब्जी काफी लोकप्रिय है. लंच या डिनर का जायका बढ़ा देती है भिंडी दो प्याजा की सब्जी. आप इसे घर पर भी बेहद आसानी से तैयार कर सकते हैं.
भिंडी दो प्याजा की सब्जी स्वाद में तो बढ़िया होती ही है, इसे बनाना भी आसान है. आपने अगर कभी भिंडी दो प्याजा की सब्जी को नहीं बनाया है तो हमारी बताई विधि की मदद से इसे बेहद आसानी से तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं भिंडी दो प्याजा बनाने का तरीका.

इसे भी पढ़ें: गुजराती फूड पसंद है तो बनाएं तंदूरी ढोकला, खाएंगे तो नहीं भूलेंगे स्वाद, ट्राई करें रेसिपी

भिंडी दो प्याज़ा बनाने की सामग्री
भिंडी – 1/2 किलो
प्याज – 2
अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 टी स्पून
दही – 2 टेबलस्पून
हरी मिर्च – 1
हरा धनिया – 2 टेबलस्पून
हल्दी – 1/4 टी स्पून
अमचूर – 1 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
गरम मसाला – 1/4 टी स्पून
दालचीनी – 1 इंच टुकड़ा
इलायची – 2
तेल – 3-4 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार

भिंडी दो प्याज़ा बनाने की विधि
भिंडी दो प्याजा बनाने के लिए सबसे पहले भिंडी को धोएं और फिर सूखे सूती कपड़े से पोछ लें. इसके बाद भिंड़ी के बीच से दो टुकड़े करें. इसी तरह सारी भिंडी काट लें. अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें. तेल गर्म होने के बाद कटी हुई भिंडी डालकर उन्हें फ्राई करें. भिंडी तब तक फ्राई करें जब तक कि उसका रंग न बदलने लगे. इसके बाद गैस बंद कर दें और भिंडी को एक बाउल में निकालकर अलग रख दें.

अब कड़ाही में दोबारा 2 टेबलस्पून तेल डालें और गर्म करें. तेल गर्म हो जाए तो जीरा, इलायची और दालचीनी डालकर भूनें. जब मसाले में से खुशबू आना शुरू हो जाए तो उसमें 2 क्यूब्ड प्याज डाल दें. प्याज को तब तक पकाएं जब तक कि पारदर्शी न नज़र आने लगें. ऐसा होने में 2-3 मिनट का वक्त लग सकता है. इसके बाद कड़ाही में हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर और स्वादानुसार नमक डालकर मिक्स करें और पकने दें.

इसे भी पढ़ें: डिनर में बनाएं लजीज़ वेज बिरयानी, हर कोई चाट लेगा उंगलियां, बेहद आसान है रेसिपी

जब मसाले खुशबू छोड़ने लगें दो दही मिक्स करें और पकाएं. दही जब तेल छोड़ने लगे तो कड़ाही में फ्राइड भिंडी डालें और मिक्स करें. अब कड़ाही को ढककर भिंडी को 5-7 मिनट तक पकने दें. इस दौरान बीच में भिंडी को चलाते भी रहें. आखिर में भिंडी में गरम मसाला डालें और गैस बंद कर दें. स्वाद से भरपूर भिंडी दो प्याजा की सब्जी बनकर तैयार है. इसे रोटी या पराठे के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle



Source link

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments