Home Life Style लंच हो या डिनर खाने का स्वाद बढ़ा देगा बूंदी का रायता, डाइजेशन भी होगा बेहतर, सीख लें रेसिपी

लंच हो या डिनर खाने का स्वाद बढ़ा देगा बूंदी का रायता, डाइजेशन भी होगा बेहतर, सीख लें रेसिपी

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लंच हो या डिनर खाने का स्वाद बढ़ा देगा बूंदी का रायता, डाइजेशन भी होगा बेहतर, सीख लें रेसिपी

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हाइलाइट्स

गर्मी में बूंदी का रायता स्वाद के साथ ही बेहतर सेहत भी देता है.
बूंदी का रायता बनाने के लिए दही को अच्छी तरह से फेंटना चाहिए.

बूंदी रायता रेसिपी (Boondi Raita Recipe): बूंदी का रायता लंच या डिनर कभी भी बनाया जाए ये खाने का स्वाद बढ़ा देता है. बूंदी का रायता टेस्टी होने का साथ ही काफी हेल्दी भी होता है और ये गर्मियों में डाइजेशन को बेहतर बनाने में भी मदद करता है. गर्मी के मौसम में पाचन कमजोर हो जाता है और खाने में थोड़ी सी भी लापरवाही पेट को खराब कर सकती है. ऐसी सूरत में बूंदी का रायता पाचन को बेहतर बना सकता है. बूंदी का रायता शरीर में ठंडक भी घोल देता और ये बेहद आसानी से तैयार हो जाता है. आप भी अगर बूंदी रायता खाना पसंद करते हैं तो सिंपल टिप्स को फॉलो कर इसे बना सकते हैं.
बूंदी का रायता बड़ों के साथ बच्चों को भी काफी पसंद आता है. इसे आमतौर पर रोटी, पराठा या पुलाव के साथ सर्व किया जाता है. आपने अगर बूंदी का रायता कभी घर पर नहीं बनाया है तो हमारी बताई विधि की मदद से इसे बेहद सरलता से तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं बूंदी रायता बनाने की रेसिपी.

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बूंदी रायता बनाने के लिए सामग्री
बूंदी के लिए
बेसन – 2 कप
नमक – 1/4 टी स्पून
पानी – 1 कप
तेल – तलने के लिए

रायते के लिए
दही – 1 कप
जीरा पाउडर – 1/4 टी स्पून
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – 1/4 टी स्पून
हरा धनिया कटा – 2 टेबलस्पून
गरम पानी – 1 कप
नमक – 1/4 टी स्पून

बूंदी रायता बनाने की विधि
बूंदी रायता बनाने के लिए सबसे पहले एक गहरे तले वाला बर्तन लेकर उसमें बेसन डाल दें. इसके बाद 1/4 टी स्पून नमक और थोड़ा-थोड़ा करते हुए पानी डालें और बेसन का घोल तैयार कर लें. घोल को अच्छी तरह से तब तक फेंटें जब तक कि बैटर स्मूद न हो जाए. इसके बाद घोल में 1 टेबलस्पून तेल डालें और दोबारा फेंटे. लगभग 2 मिनट तक फेंटने के बाद स्मूद और गाढ़ा घोल तैयार हो जाएगा.

अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें. तेल गर्म होने के बाद एक छोटे छेद वाली करछी लें और उसमें बेसन का घोल डालकर धीरे से टैप करें इससे बेसन की बूंदी तेल में गिरती जाएगी. कड़ाही की क्षमता के मुताबिक ही बेसन बूंदी तलने के लिए डालें. जब बूंदी कुरकुरी हो जाए तो उसे एक बाउल में निकाल लें. इसी तरह सारे बेसन से बूंदी को तैयार कर लें.
अब तैयार बूंदी को एक कप गर्म पानी में डालकर 10 मिनट के लिए छोड़ दें. इसके बाद बूंदी को पानी से निकालकर हल्का सा निचोड़ लें और अलग रख दें. अब एक बाउल में एक कप दही डालकर फेंटे.

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इसके बाद उसमें जीरा पाउडर, मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें. सारी सामग्रियां डालने के बाद दही को अच्छी तरह से फेंट लें. इसके बाद भिगोई हुई बूंदी को दही में डाल दें. ऊपर से हरी धनिया पत्ती गार्निश करें. स्वाद से भरपूर बूंदी का रायता बनकर तैयार हो चुका है.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle

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