ऐप पर पढ़ें
Lachha Paratha Recipe: अगर आप फूडी हैं तो खाने के मामले में भी बेहद चूजी होंगे। कुछ सब्जियों के साथ सिर्फ रोटी खानी अच्छी लगती है जबकि कई दाल ऐसी होती हैं, जिनके साथ पराठे खाना उसका स्वाद और बढ़ा देता है। ऐसी ही एक दाल का नाम है दाल मखनी। पंजाबी लोग इसे सिंपल से लेकर पार्टी मेन्यू तक में जरूर शामिल करते हैं। बात अगर दाल मखनी के साथ सर्व की जाने वाली डिश की करें तो, इसके साथ ज्यादातर लोग नॉर्मल पराठों की जगह लच्छे पराठे खाना ज्यादा पसंद करते हैं। अगर आप भी रेस्त्रां वाला स्वाद घर पर ही पाना चाहते हैं तो इस रेसिपी को फॉलो करके घर पर ही बनाएं रेस्त्रां जैसे लच्छे पराठे। आइए जानते हैं कैसे।
लच्छा पराठा बनाने के लिए सामग्री-
-2 कप मैदा
-पानी
-1/2 कप घी
-डस्टिंग के लिए सूखा आटा
लच्छा पराठा बनाने का तरीका-
लच्छा पराठा बनाने के लिए सबसे पहले मैदे का नरम आटा गूंथकर उसे रेस्ट करने के लिए ढककर 30 मिनट के लिए एक तरफ रख दें। इसके बाद इससे आठ गोलाकार लोइ बनाकर बेल लें। लोइ पर घी लगाकर आधा फोल्ड करें। इसके बाद दोबारा घी लगाएं और एक और किनारे से एक और फोल्ड दें। अब इसे आराम से बेलें ताकि यह फटें नहीं। गर्म तवे पर पराठा डालकर तब तक पकाएं जब तक इसके किनारे उपर उठने न लगे। अब इस पर थोड़ा सा घी लगाकर दोनों साइड से अच्छी तरह सेंककर गर्मागर्म सर्व करें।