Home Life Style लड्डू, बर्फी के साथ इन 5 मिठाइयों से सेलिब्रेट करें रक्षाबंधन

लड्डू, बर्फी के साथ इन 5 मिठाइयों से सेलिब्रेट करें रक्षाबंधन

0


04

गुलाब जामुन – कोई खास मौका हो और जब मीठे की बात चले तो गुलाब जामुन के बिना बात पूरी नहीं होती है. गुलाब जामुन बनाने के लिए पहले मावा कद्दूकर करें और इसमें मैदा, बेकिंग सोडा डालकर अच्छे से मिक्स करें, फिर इसकी बॉल्स तैयार कर लें. फिर चीनी और पानी गर्म कर चाशनी बनाएं और इसमें इलायची पाउडर, केसर के धागे डाल दें. अब कड़ाही में घी डालकर गर्म करें. इसमें पहले से तैयार कर कर रखे गए गुलाब जामुन को डालकर डीप फ्राई करें. गुलाब जामुन तलने के बाद इन्हें हल्की गर्म चाशनी में डालें. 1 घंटे तक चाशनी में गुलाब जामुन रखने के बाद इन्हें सर्व करें. (Image-Canva)



Source link