Monday, December 23, 2024
Google search engine
HomeLife Styleलोहड़ी हो या मकर संक्रांति खूब पसंद की जाती है तिल की...

लोहड़ी हो या मकर संक्रांति खूब पसंद की जाती है तिल की बर्फी, बनाने के लिए फॉलो करें ये टिप्स


ऐप पर पढ़ें

Til Barfi  Recipe: लोहड़ी हो या मकर संक्रांति, तिल से बनी चीजों का बहुत बड़ा महत्व माना गया है। लोग इस दिन तिल से बनी चीजें घर आए मेहमानों को खिलाकर उनका मुंह मीठा करवाते हैं। अगर आप भी अपने त्योहार में तिल की गर्मी और मिठास भरना चाहते हैं तो ट्राई करें तिल की बर्फी बनाने के लिए ये आसान टिप्स। ये टिप्स ना सिर्फ टेस्टी बर्फी बनाने में मदद करते हैं बल्कि बनाने में भी आसान हैं। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है टेस्टी तिल की बर्फी। 

तिल बर्फी बनाने के लिए सामग्री-

-1 कप क्रीम

-1 कप मिल्क पाउडर

-3/4 कप तिल

-1/2 कप चीनी

-1/6 छोटा चम्मच हरी इलायची पाउडर

तिल बर्फी बनाने का तरीका- 

तिल की बर्फी बनाने के लिए मीडियम आंच पर तिल को सुनहरा होने तक भूनने के बाद उसे 5 मिनट बाद निकालकर अलग रख लें। अब एक नॉन स्टिक पैन में हैवी क्रीम और मिल्क पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्‍स करें।इसे मध्यम से तेज आंच पर पकाएं। इस मिश्रण में बुलबुले उठने तक लगातार हिलाते रहें। इसके बाद आंच को मीडियम करके कड़ाही के किनारों और तले को तब तक लगातार चलाते रहें,जब तक मिश्रण गाढ़े पेस्ट में ना बदलकर एक साथ आने लगे।

ध्यान रखें ऐसा होने में कम से कम 10 मिनट लगेंगे। अब इस पेस्‍ट में भुने हुए तिल डालकर अच्छी तरह मिलाकर तब तक चलाते रहें जब तक मिश्रण नरम आटे जैसा न हो जाए। इसके बाद आंच को कम करके उसमें चीनी और इलायची पाउडर डालकर अच्‍छे से मिलाएं। चीनी मिलाने से मिश्रण सॉफ्ट हो जायेगा। इसके बाद बर्फी के मिश्रण को घी लगी हुई थाली में कम से कम एक इंच मोटी लेयर में फैला लें। इसे कमरे के तापमान पर 2 घंटे के लिए रहने दें। अब बर्फी को अपनी मनचाहे आकार में काट लें। आपकी तिल बर्फी बनकर तैयार है।



Source link

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments