Home Life Style विटामिन सी से भरपूर हैं ये 3 चटनियां, जानें रेसिपी और इन्हें खाने के फायदे

विटामिन सी से भरपूर हैं ये 3 चटनियां, जानें रेसिपी और इन्हें खाने के फायदे

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विटामिन सी से भरपूर हैं ये 3 चटनियां, जानें रेसिपी और इन्हें खाने के फायदे

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Vitamin c chutney: चटनी खाना किसे नहीं पसंद। चटनी खाने के आपके मुंह का स्वाद बदल जाता है। साथ ही ये एसिडिटी और मतली जैसी समस्याओं में भी कारगर तरीके से काम करती है। लेकिन, आज हम आपको तीन विटामिन सी से भरपूर चटनियों के बारे में बताएंगे जो कि आपके सेहत के लिहाज से कई प्रकार से फायदेमंद हैं। साथ ही ये मौसमी फलों और सब्जियों से तैयार हुई हैं इसलिए हेल्दी भी हैं। 

इम्यूनिटी बूस्टर विटामिन सी से भरपूर हैं ये 3 चटनियां-Immunity booster vitamin c chutney in hindi

1. करौंदे की चटनी

करौंदे की चटनी सेहत के लिहाज से कई प्रकार से फायदेमंद है। ये पहले तो आपके ब्लैडर को स्वस्थ रखने में मददगार है और मतली व एसिडिटी से बचाती है। इस चटनी को आप यूटीआई इंफेक्शन में भी खा सकते हैं। तो, करौंदा ले, इसमें थोड़ा सा गुड़, पुदीने का पत्ता, नमक, सरसों का तेल, हरी मिर्च और लहसुन की 2 कली मिलाएं। सबको पीस लें और फिर इस चटनी का सेवन करें। 

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2. टमाटर की चटनी

टमाटर की चटनी आपकी सेहत के लिहाज से बहुत फायदेमंद है। ये विटामिन सी से भरपूर है और आपके शरीर का मेटाबोलिक रेट बढ़ाती है। इसके अलावा ये गट हेल्थ के लिए भी फायदेमंद है और पेटके गुड बैक्टीरिया को बढ़ावा देती है। तो, कुछ कच्चे और पक्के टमाटर लें, इसमें हरी मिर्च, धनिया मिलाएं और इसे पीस लें। ऊपर से नमक और थोड़ा सा सरसों का तेल मिलाएं।

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3. आम की चटनी 

आम की चटनी खाना गर्मियों में आपको लू और पेट से जुड़ी समस्याओं से बचा सकती है। इसे खाने से आपको अपच और मतली की समस्या नहीं होगी। इसके अलावा ये आपके पेट को ठंडा रखने के साथ पित्त को संतुलित करता है। तो, कच्चा या पक्का आम लें। हरी मिर्च, धनिया और जीरा के बीजों को भून कर इसमें मिलाएं। साथ में सबको पीस लें। ऊपर से नींबू नमक मिलाएं और इस चटनी का सेवन करें।

(ये आर्टिकल सामान्य जानकारी के लिए हैकिसी भी उपाय को अपनाने से पहले डॉक्टर से परामर्श अवश्य लें)

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