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Lucknowi Chicken Masala Recipe: अगर आप नॉनवेज खाने के शौकीन हैं और अपने वीकेंड को जायकेदार बनाना चाहते हैं तो ट्राई करें फेमस शेफ रणवीर बरार की लखनवी स्टाइल चिकन मसाला रेसिपी। ये रेसिपी ना सिर्फ खाने में बेहद टेस्टी है बल्कि बनाने में भी बेहद आसान है। इस रेसिपी को आप रोटी, चावल दोनों के साथ सर्व कर सकते हैं। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है लखनवी स्टाइल चिकन मसाला रेसिपी।
लखनवी स्टाइल चिकन मसाला बनाने के लिए सामग्री-
-500 ग्राम चिकन
-1 बड़ा प्याज (कटा हुआ, भूरा होने तक तला हुआ )
-2 बड़े चम्मच काजू पेस्ट
-1/4 कप टमाटर प्यूरी
-2 बड़े चम्मच शुद्ध घी
-1 बड़ा चम्मच क्रीम
-4 लौंग
-3 इलायची
-2 तेज पत्ते
-1 इंच लंबा दालचीनी का टुकडा
-कटा हरा धनिया
मैरिनेशन के लिए-
-1/2 कप दही
– 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
– 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
– 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
– नमक स्वादानुसार
– काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार
– 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
– 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
लखनवी स्टाइल चिकन मसाला बनाने का तरीका-
लखनवी स्टाइल चिकन मसाला बनाने के लिए सबसे पहले सभी सूखी सामग्रियों को एक साथ बाउल में निकालकर उसमें मैरिनेट वाली सामग्री और चिकन को डालकर एक साथ अच्छे से मिलाकर एक तरफ रख दें। ध्यान रखें, चिकन को मैरिनेट एक रात पहले कर लें। इसके बाद एक पैन में घी गर्म करके उसमें हरी मिर्च, लौंग, इलायची, तेज पत्ता और दालचीनी डालने के बाद मैरिनेट किए हुए चिकन के टुकड़े डालकर धीमी से मध्यम आंच पर पकाएं।
चिकन का रंग बदलने तक लगातार चिकन को हिलाते रहें। चिकन अच्छी तरह भून जाने पर पैन में प्याज, काजू और टमाटर का पेस्ट डालें। ग्रेवी को पतला करने के लिए आप इसमें थोड़ा सा पानी भी मिला सकते हैं। पैन का ढक्कन बंद करके लगभग 20 मिनट तक चिकन को पकाएं। इसके बाद पैन का ढक्कन हटाकर चिकन में क्रीम और नमक डालकर 5 मिनट और चिकन को पकने दें। आपका जायकेदार लखनवी स्टाइल चिकन मसाला बनकर तैयार है। आप गैस बंद करके धनिया पत्ती से उसे गार्निश करें।