Friday, December 20, 2024
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HomeLife Styleव्रत में खाएं फलाहारी जलेबी, देखकर ही मुंह में आ जाएगा पानी

व्रत में खाएं फलाहारी जलेबी, देखकर ही मुंह में आ जाएगा पानी


हाइलाइट्स

व्रत के दौरान फलाहारी जलेबी की रेसिपी ट्राई कर सकते हैं.
फलाहारी जलेबी के लिए समा चावल का आटा, साबूदाना आटा यूज होता है.

फलाहारी जलेबी रेसिपी (Falahari Jalebi Recipe): जलेबी का नाम सुनते ही मुंह में पानी आने लगता है. अगर व्रत के दौरान जलेबी खाने को मिल जाए तो क्या कहना. जी हां, आज हम आपको व्रत के दौरान खायी जाने वाली फलाहारी जलेबी बनाने का तरीका बताएंगे. सावन के महीने में शिव भक्त व्रत का पालन करते हैं. सावन सोमवार के दिन खासतौर पर उपवास रखा जाता है. आमतौर पर फलाहार के लिए साबूदाना से बनी चीजें खायी जाती हैं. आप अगर मीठा खाने का शौक रखते हैं तो फलाहार में स्पेशल फलाहारी जलेबी बनाकर खा सकते हैं.
फलाहारी जलेबी टेस्टी होने के साथ ही सेहत के लिहाज से भी नुकसानदायक नहीं रहेगी. इसका स्वाद काफी पसंद किया जाता है. स्वाद से भरी फलाहारी जलेबी को खाते ही मुंह में रस घुल जाता है. आइए जानते हैं फलाहारी जलेबी बनाने का आसान तरीका.

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फलाहारी जलेबी बनाने के लिए सामग्री
समा चावल का आटा – 1 कटोरी
साबूदाना आटा – 2 टी स्पून
आलू उबले – 4
दही – 1 कटोरी
चीनी – 1 कटोरी
इलायची पाउडर – 1 टी स्पून
मीठा पीला रंग – 1 चुटकी
तेल/घी – तलने के लिए

फलाहारी जलेबी बनाने का तरीका
सावन सोमवार व्रत के लिए फलाहारी जलेबी बनाना चाहते हैं तो सबसे पहले आलू को उबालें और फिर उनके छिलके उतारकर टुकड़े काटें और मिक्सर जार में ट्रांसफर कर दें. इसके बाद जार में दही डालें और अच्छी तरह से पीसकर स्मूद पेस्ट तैयार कर लें. अब इस पेस्ट में समा के चावल का आटा और साबूदाने का आटा डालकर लगभग 1 मिनट तक अच्छी तरह ब्लेंड करें.

स्मूद पेस्ट तैयार होने के बाद इसे एक बड़ी बाउल में ट्रांसफर करेंऔर उसे 4-5 मिनट तक फेंटने के बाद मीठा पीला रंग मिला दें. इसके बाद 2 मिनट तक पेस्ट को और फेंटे जिससे पेस्ट में रंग अच्छी तरह से चढ़ जाए. अब एक बर्तन में जरुरत के मुताबिक पानी और चीनी डालकर मीडियम आंच पर गर्म करने रखें. जब चीनी पानी के साथ एकसार हो जाए तो उसमें इलायची पाउडर मिक्स कर दें और चाशनी तैयार कर लें.

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अब एक कड़ाही में देसी घी/तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें. जब तक घी पिघल रहा है, जलेबी के पेस्ट को एक कोन में डाल लें. जब घी गर्म हो जाए तो कोन की मदद से तेल में जलेबी बनाकर डालें और तलें. कुछ देर एक तरफ से तलने के बाद जलेबी को पलटें और दूसरी ओर से भी तलें. जब जलेबी दोनों ओर से सुनहरी होकर क्रिस्पी हो जाए तो उसे कड़ाही से निकालकर चाशनी के बर्तन में डालकर 5 मिनट के लिए डुबोकर रख दें.
इसी तरह बाकी बचे पेस्ट से जलेबी बनाते जाएं और उन्हें चाशनी में डुबोकर रखते जाएं. जलेबी जितनी अच्छी तरह से चाशनी को सोखेगी, खाने में उसका स्वाद उतना ही रसीला लगेगा. सर्व करने से पहले जलेबी को चाशनी में से निकाल लें. फलाहार के लिए टेस्टी जलेबी बनकर तैयार हो चुकी हैं.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle, Sawan



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