Home Life Style व्रत में खाया जाने वाला यह आटा सेहत के लिए वरदान, 5 फायदे कर देंगे हैरान

व्रत में खाया जाने वाला यह आटा सेहत के लिए वरदान, 5 फायदे कर देंगे हैरान

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व्रत में खाया जाने वाला यह आटा सेहत के लिए वरदान, 5 फायदे कर देंगे हैरान

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हाइलाइट्स

कुट्टू का आटा खाने से कार्डियोवैस्कुलर डिजीज का खतरा कम हो सकता है.
डायबिटीज के मरीजों के लिए भी कुट्टू का आटा फायदेमंद माना जा सकता है.

Buckwheat Flour Benefits: कुट्टू का आटा आमतौर पर व्रत के दौरान खाया जाता है और बोलचाल की भाषा में इसे व्रत वाला आटा कहा जाता है. कुट्टू का आटा खाने में स्वादिष्ट होता है और कई पोषक तत्वों से भरपूर होता है. अगर इस आटे का इस्तेमाल नियमित रूप से किया जाए, तो सेहत को कई जबरदस्त फायदे मिल सकते हैं. आपको जानकर हैरानी होगी कि कुट्टू का आटा डायबिटीज, कार्डियोवैस्कुलर डिजीज और डाइजेशन की समस्याओं को दूर करने के लिए रामबाण माना जा सकता है. इस आटे में तमाम एंटीऑक्सीडेंट और मिनरल्स होते हैं, जो शरीर को फायदा पहुंचाते हैं. आज आपको बताएंगे कि यह आटा कैसे सेहत के लिए वरदान साबित हो सकता है और इसका सेवन करने से कौन से बड़े फायदे मिल सकते हैं.

इंफ्लेमेशन की समस्या करे दूर – कुट्टू का आटा शरीर में इंफ्लेमेशन को दूर रखकर खून की धमनियों को बेहतर बना सकता है. वेबएमडी की रिपोर्ट के अनुसार कुट्टू का आटा अनाज फ्लेवोनोइड्स रुटिन और क्वेरसेटिन से भरपूर होता है. रुटिन हमारे शरीर की रक्त वाहिकाओं को मजबूत करता है, जबकि क्वेरसेटिन शरीर से इंफ्लेमेशन को कम करने में मदद करता है. इंफ्लेमेशन कई बीमारियों की जड़ है, जिसे कंट्रोल करना बहुत जरूरी है.

ब्लड शुगर करता है कंट्रोल – ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में कुट्टू का आटा महत्वपूर्ण भूमिका निभा सकता है. यह आटा प्रोटीन, फाइबर और फ्लेवोनॉयड्स जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होता है. इसमें पाए जाने वाले इन पोषक तत्व टाइप 2 डायबिटीज को कंट्रोल करने में मदद करते हैं और इंसुलिन रजिस्टेंस में सुधार करते हैं. इंसुलिन रजिस्टेंस बेहतर होने से शरीर का ब्लड शुगर तेजी से कंट्रोल हो सकता है.

सीलिएक डिजीज में लाभदायक – कुछ लोगों को गेहूं के आटे से एलर्जी होती है, क्योंकि उसमें ग्लूटेन की मात्रा होती है. इस बीमारी को सीलिएक डिजीज (Celiac Disease) कहा जाता है. इस बीमारी से जूझ रहे लोग कुट्टू के आटे का सेवन कर सकते हैं, क्योंकि यह ग्लूटन फ्री होता है और इसमें अन्य आटे की अपेक्षा फाइबर, विटामिन और मिनरल्स की मात्रा काफी होती है. इस आटे को गेहूं और चावल के आटे का हेल्दी ऑप्शन माना जा सकता है.

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पाचन बनाए बेहतर – कुट्टू का आटा फाइबर से भरपूर होता है. 30 ग्राम कुट्टू के आटे में करीब 11 प्रतिशत फाइबर होता है, जिससे पाचन तंत्र को बेहतर बनाया जा सकता है. फाइबर का सेवन करने से पेट अच्छी तरह साफ होता है और कब्ज की समस्या से राहत मिलती है. फाइबर से भरपूर डाइट निश्चित रूप से आपके पाचन तंत्र को मजबूत बनाने में मदद करता है.

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कार्डियोवैस्कुलर डिजीज से होता है बचाव – कई अध्ययनों से संकेत मिलता है कि जो लोग नियमित रूप से कुट्टू का आटा खाते हैं, उनमें कोलेस्ट्रॉल, ट्राइग्लिसराइड्स और ब्लड शुगर का लेवल कम होता है. इन सभी परेशानियों को कंट्रोल करने के अलावा यह आटा दिल की बीमारियों का खतरा कम करने में मदद करता है. इस आटे का सेवन करने से हार्ट हेल्थ बूस्ट हो सकती है.

Tags: Diabetes, Health, Lifestyle, Trending news

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