Monday, July 8, 2024
Google search engine
HomeLife Styleसब्जी नहीं इस बार बनाएं बैंगन भाजा, स्पाइसी होने के साथ क्रिस्पी...

सब्जी नहीं इस बार बनाएं बैंगन भाजा, स्पाइसी होने के साथ क्रिस्पी भी है ये टेस्टी बंगाली Recipe


ऐप पर पढ़ें

Begun Bhaja Recipe: आपने बैंगन की सब्जी तो कई बार बनाकर खाई होगी। लेकिन क्या आपने बैंगन से बनने वाली साइड डिश बैंगन भाजा को कभी ट्राई किया है। बैंगन भाजा बंगाल की एक पारंपरिक साइड डिश है, जो काफी मसालेदार होने के साथ खाने में कुरकुरी होती है। इसे बंगाली लोग खाने के साथ परोसते हैं। आइए जानते हैं कैसे बनाई जाती हैं बंगाली डिश बैंगन भाजा। 

बैंगन भाजा बनाने के लिए सामग्री-

-1 बड़ा बैंगन

-½ चम्मच हल्दी पाउडर

-1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर

-¼ कप चावल का आटा

-1 चम्मच चीनी

-1 चम्मच नमक

-सरसों का तेल (तलने के लिए)

बैंगन भाजा बनाने का तरीका-

बैंगन भाजा बनाने के लिए सबसे पहले बैंगन धोकर उसे किचन टॉवल से पोंछकर अच्छी तरह सुखा लें। इसके बाद बैंगन के ऊपर का 1 इंच का हिस्सा हटाकर इसे 2 सेमी मोटे स्लाइस में काटकर पानी में भिगोकर रख दें। ताकि ये काले न पड़ जाएं। बैंगन भाजा बनाने से तोड़ी देर पहले पानी में भिगोए हुए इन कटे हुए बैंगन को पानी से निकालकर पेपर टिशू से साफ कर लें ताकि उससे अतिरिक्त पानी निकल जाए। अब एक प्लेट में हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, चावल का आटा, चीनी और नमक मिलाएं और बैंगन के टुकड़ों को चावल के इस आटे के मिश्रण में दोनों तरफ से अच्छी तरह लपेटकर रख दें। अब मीडियम आंच पर एक फ्राइंग पैन में 2-3 बड़े चम्मच सरसों का तेल गरम करके उसमें बैंगन के टुकड़ों को दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक फ्राई करें। इसके बाद तले हुए बैंगन से अतिरिक्त तेल निकालने के लिए तले हुए बैंगन को किचन टिश्यू लगी प्लेट में निकालकर परोसें। 



Source link

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments