Lasooni Methi Recipe: सर्दियों के मौसम में गर्म चीजों को खाना पसंद किया जाता है। इस मौसम में अगर आप कुछ टेस्टी और गर्मा-गर्म खामा चाहते हैं तो मसालेदार लसूनी मेथी बना सकते हैं। जो लोग वेज खाना पसंद करते हैं ये उनके लिए एक बेहतरीन सब्जी सब्जी है। इसे रोटी-़पराठे किसी के साथ भी सर्व किया जा सकता है। यहां सीखे इसे बनाने का तरीका-
लसूनी मेथी बनाने के लिए आपको चाहिए
नफ्रेश हरी मेथी
भुने हुए तिल
भुनी हुई मूंगफली
तेल
कुछ लहसुन की कलियां
बेसन
प्याज
टमाटर
जीरा
लाल मिर्च पाउडर
धनिया पाउडर
हल्दी पाउडर
नमक
कैसे बनाएं लसूनी मेथी
– इसे बनाने के लिए सबसे पहले मेथी को अच्छे से धोएं और फिर इसे काट लें, इसे एक तरफ रखें।
– लहसुन की कलियों को भी छील कर एक साइड में रख दें।
– एक ब्लेंडर में भुने हुए तिल और भुनी हुई मूंगफली और थोड़ा पानी डालें फिर एक साथ ब्लेंड करें।
– एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और इसमें लहसुन और मेथी को डालकर भून लें। फिर इसे निकाले लें।
– इसी कढ़ाई में थोड़ा तेल और डालें। फिर इसमें जीरा डाल कर चटकाएं। अब लहसुन की कुछ कलियों को बारीक काट कर भूनें।
– इसमें प्याज और टमाटर को डाल कर भी अच्छे से भूनें। फिर इसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक डालें।
– अच्चे से भूनने के बाद इसमें मूंगफली और तिल का पेस्ट डालें। अच्छे से मिक्स करें। उबाल आने के बाद इसमें बेसन डालें।
– अब इसमें भूनी हुई मेथी और लहसुन डालें। अच्छे से मिक्स करें और फिर इसे सर्व करें।