Friday, December 20, 2024
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सर्दियों में इम्यूनिटी स्ट्रॉग ही नहीं शरीर को भी गर्म रखता है पाइनएप्पल बादाम हलवा, ये है Recipe


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Pineapple Halwa Recipe: सर्दियों का मौसम शुरू होते ही लोग अक्सर अपनी डाइट में ऐसी चीजों को शामिल करने लगते हैं जो उनकी इम्यूनिटी मजबूत बनाए रखने के साथ शरीर को भी गर्म रखती है। ऐसे ही एक टेस्टी डेजर्ट का नाम है अनानास का हलवा। जी हां, पाइनएपल यानी अनानास और बादाम का हलवा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है। इसका खट्टा-मीठा स्वाद यकीनन सबको बहुत पसंद आने वाला है। तो देर किस बात कि आइए जानते हैं कैसे बनाया जाता है ये टेस्टी हलवा।

पाइनएप्पल बादाम हलवा बनाने के लिए सामग्री-

-250 ग्राम बादाम

-150 ग्राम खोवा

-पाइनएप्पल (मैश)-दो बड़े कप

-125 ग्राम-चीनी

-घी- 2 चम्मच

-केसर- एक चुटकी

-पीला फूड कलर- कुछ बूंदें

-पिस्ते- 2-3 चम्मच

-छोटा चम्मच इलायची पाउडर

पाइनएप्पल बादाम हलवा बनाने की विधि-

पाइनएप्पल बादाम हलवा बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन को गर्म करके इसमे देसी घी और अनानास को धीमी आंच पर घी में पकने दें। जब तक कि इसके अंदर का पानी का खत्म हो जाए। जब इसमें बुलबुले आने लगें तो पीला फूड कलर मिलाएं। अब इसे ढक दें और मीडियम आंच पर तब तक पकने दें। गर्म पानी में दो से तीन मिनट तक बादाम को उबालने के बाद निकाल लें और सारे छिलके उतारें। मिक्सी में बादाम को पीसने के बाद इसे अनानास के साथ कड़ाही में पलट दें। धीमी आंच पर अनानास के साथ इस पेस्ट को भी भूनें। जब दोनों मिलकर बिल्कुल हलवे की तरह हो जाएं तो चीनी मिला दें। चीनी के पिघल जाने के बाद खोवा मिलाएं और धीमी आंच पर चलाते रहें। जिससे कि हलवा तली में लगकर जल ना जाए। अच्छी तरह से पक जाने के बाद गैस बंद कर दें। सबसे आखिर में इलायची पाउडर डालकर चलाएं। आपका टेस्टी पाइनएप्पल बादाम हलवा बनकर तैयार हैं परोसने से पहले इसमें बारीक काटे काजू डालकर गर्मागर्म सर्व करें।



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