Home Life Style सर्दियों में चाय का मजा डबल कर देंगे अमृतसरी पनीर पकौड़े, बनाने के लिए फॉलो करें टिप्स

सर्दियों में चाय का मजा डबल कर देंगे अमृतसरी पनीर पकौड़े, बनाने के लिए फॉलो करें टिप्स

0
सर्दियों में चाय का मजा डबल कर देंगे अमृतसरी पनीर पकौड़े, बनाने के लिए फॉलो करें टिप्स

[ad_1]

ऐप पर पढ़ें

Cooking Hacks to make Amritsari Paneer Pakora: गुलाबी ठंड में शाम की चाय के साथ नाश्ते में अगर गर्मागर्म पकौड़े खाने के लिए मिल जाएं तो चटपटा खाने की क्रेविंग शांत होने के साथ चाय का मजा भी डबल हो जाता है। आपने आलू, गोभी, बैंगन जैसे कई तरह के पकौड़ों का स्वाद चखा होगा लेकिन अमृतसरी पनीर पकौड़ा सबसे अलग और टेस्टी होता है। आइए जानते हैं अमृतसरी पनीर पकौड़ा बनाने के लिए फॉलो करने होंगे क्या टिप्स। 

अमृतसरी पनीर पकौड़ा बनाने के लिए जरूरी चीजें- 

-2 बड़े चम्मच बेसन

-2 बड़े चम्मच चावल का आटा

-2 बड़े चम्मच मैदा

-एक चुटकी हींग

-1/2 छोटा चम्मच अजवायन

-1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट

-1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

-1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

-1/2 छोटा चम्मच नींबू का रस

-स्वादानुसार नमक

-पानी

-500 ग्राम पनीर

-1 छोटा चम्मच सूखा आम पाउडर

अमृतसरी पनीर पकौड़ा बनाने के लिए फॉलो करें ये टिप्स-

अमृतसरी पनीर पकौड़ा बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बाउल में बेसन, चावल का आटा,मैदा,हींग,अजवायन,अदरक-लहसुन का पेस्ट,हल्दी पाउडर,लाल मिर्च पाउडर,नींबू का रस,नमक, पानी डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाकर एक तरफ रख दें। अब पनीर के टुकड़ों के ऊपर नमक डालकर उन्हें बैटर में डिप  करके तेल में गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें। तैयार पकौड़ों को प्लेट में निकालकर हल्का अमचूर पाउडर छिड़क दें। पकौड़ों को हरी चटनी और चाय के साथ परोसें।

[ad_2]

Source link