Home Life Style सर्दियों में बनता है यह खास अंडे का हलवा, प्रेगनेंट महिलाओं के लिए है फायदेमंद

सर्दियों में बनता है यह खास अंडे का हलवा, प्रेगनेंट महिलाओं के लिए है फायदेमंद

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सर्दियों में बनता है यह खास अंडे का हलवा, प्रेगनेंट महिलाओं के लिए है फायदेमंद

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निशा राठौड़/उदयपुर. सर्दियों की शुरुआत हो गई है ऐसे में घरों में कई तरह की अलग-अलग डिशेज भी बनना शुरू हो गई है. ऐसे में आज हम आपको अंडे से बनने वाले एक खास हलवे के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसे खाने से सर्दियों में शरीर को काफी लाभ होता है. सर्दियों में यह हवा खासतौर पर बनाया जाता है साथ ही यह प्रेग्नेंट महिलाओं के लिए भी काफी ज्यादा गुणकारी होता है.

उदयपुर शहर की रहने वाली महविश काजमी ने बताया कि सर्दियों में यह हलवा खासतौर पर तैयार किया जाता है. अंडे में प्रोटीन की मात्रा भरपूर होती है. इससे इस हलवे को खाने के कई फायदे है. वहीं, इस हलवे को बनाने में करीब 15 से 20 दिन तक स्टोर भी किया जा सकता है. इसे आप घर पर बेहद आसान तरीके से बना सकते है.

अंडे का हलवा बनाने की सामग्री

अंडे- 5, चीनी- 200 ग्राम, मिल्क मेड या मावा – 200 ग्राम, दूध- 200 मिलीलीटर, काजू- 11-12, बादाम- 8-10, पिस्ता- 8-9, इलाइची पाउडर- 1 टेबल स्‍पून, घी- 100 ग्राम, केसर रंग के लिए, चुटकीभर

हलवा बनाने की विधि
अंडे का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले चीनी को मिक्सर में डालें और बारीक पीसकर इसका पाउडर बना लें. अब इस पाउडर में इलाइची पाउडर मिला लें. अब अंडे को फोड़कर इसे चीनी के पाउडर में मिलाएं और अच्छी तरह से मिक्‍स कर लें. अब इसमें मावा, घी डालें और मिक्सर में डालकर गाढ़ा पेस्‍ट तैयार कर लें. अब गैस पर धीमी आंच पर एक कड़ाही चढ़ाए और मिश्रण को कड़ाही में डालें और इसे पकने दें. इसे पकाते हुए इस बात का ध्यान रखना होगा कि इस मिश्रण को धीमी आंच पर ही पकाएं, नहीं तो अंडा जल्‍द पक जाएगा और हलवा खराब हो जाएगा. साथ ही इसे लगातार चलाते रहें ताकि ये जले नहीं. इस मिश्रण को धीमी आंच पर कम से कम दस मिनट तक पकाएं. जब यह मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो इसमें सूखे मेवे डाल दें. जब मिश्रण घी छोड़ने लगे तब उसे और पांच मिनट तक पकाएं, फिर गैस बंद कर दें. तैयार है आपका अंडे का हलवा, इसे एक सर्विंग बॉउल में निकालें और सूखे मेवों के साथ गार्निश करें. इसे गरम-गरम ही खाएं.

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