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जिंक, आयरन, मैग्नीशियम, थायमिन, कार्बोहाइड्रेट आदि पोषक तत्वों से भरपूर लहसुन को जब आप भूनकर या फिर कच्चा ही खाते हैं तो दिल के लिए बेहद फायदेमंद होता है. बैड कोलेस्ट्रॉल की मात्रा कम होती है और हार्ट अटैक, स्ट्रोक से बचाव हो सकता है. हाई ब्लड प्रेशर में भी ये फायदेमंद है. चूंकि, भुना लहसुन शरीर में ब्लड क्लॉट बनने से रोकता है. ये ब्लड सर्कुलेशन को भी बढ़ावा देता है. ऐसे में हार्ट डिजीज या फिर हार्ट अटैक आने की संभावना कम होती है.