Garlic Benefits: सर्दियों के मौसम में सर्दी, जुकाम, खांसी समेत कई समस्याएं होना आम बात है. कई बार ये छोटी परेशानियां गंभीर खतरा पैदा कर देती हैं. इन दिक्कतों से बचने के लिए आप सर्दियों में रोज लहसुन का सेवन कर सकते हैं. इसका सेवन करने से इम्यूनिटी (Immunity) बूस्ट होती है और सीजनल फ्लू समेत कई बीमारियों से राहत मिलती है. लहसुन कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में भी मददगार है. हालांकि, लहसुन का सेवन भूनकर या फिर गर्म पानी के साथ लहसुन की 2 कलियां खाई जा सकती हैं. आइए आयुर्वेदिक महाविद्यालय एवं हॉस्पिटल लखनऊ के आयुर्वेदाचार्य डॉ. सर्वेश कुमार से जानते हैं सर्दियों में लहसुन खाने के फायदे और सेवन करने का तरीका-
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