हाइलाइट्स
पालक-पनीर लिफाफा पराठा लंच या डिनर में सर्व कर सकते हैं.
इस पराठे को बनाने के लिए गेहूं का आटा और मैदा प्रयोग होता है.
पालक पनीर लिफाफा (Palak Paneer Lifafa Recipe): पालक-पनीर लिफाफा पराठा खाने में बेहद टेस्टी होता है और ये लंच या डिनर का स्वाद काफी बढ़ा देता है. आप अगर पारंपरिक पराठे को खा खाकर बोर हो चुके हैं और पराठे की ही नई वैराइटी को ट्राई करना चाहते हैं तो इस बार पालक-पनीर लिफाफा को ट्राई कर सकते हैं. ये सॉफ्ट पराठा काफी टेस्टी होता है और इसका आकार लिफाफे जैसा होता है. इसमें पालक और पनीर का इस्तेमाल किया जाता है जो कि सेहत के लिए काफी लाभकारी होते हैं. पालक-पनीर लिफाफा पराठा को बच्चे और बड़े सभी काफी चाव ले लेकर खाते हैं.
पालक-पनीर लिफाफा पराठा को बनाना भी सरल है और इसे तैयार करने में ज्यादा वक्त भी नहीं लगता है. आप भी अगर नई डिशेस खाने के शौकीन हैं तो इस बार पालक-पनीर लिफाफा पराठा को ट्राई कर सकते हैं. आइए जानते हैं इसे बनाने की आसान विधि.
इसे भी पढ़ें: अरुणाचल की फेमस फूड डिश है थुक्पा, स्वाद में है लाजवाब, ट्राई करें रेसिपी
पालक-पनीर लिफाफा पराठा बनाने के लिए सामग्री
गेहूं आटा – 1 कप
मैदा – 1 कप
तेल – 1 टी स्पून
स्टफिंग के लिए
पनीर कद्दूकस – 2 कप
पालक कटी – 1/2 कप
मोजेरेला चीज़ – 1/2 कप
प्याज कटी – 1/4 कप
हरी मिर्च कटी – 2 टी स्पून
हरा धनया कटा – 2-3 टेबलस्पून
चाट मसाला – 1 टी स्पून
मक्खन – 4 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार
पालक-पनीर लिफाफा पराठा बनाने की विधि
पालक-पनीर लिफाफा पराठा बनाने के लिए सबसे पहले गहरे तले वाले बर्तन में गेहूं का आटा और मैदा डालें. दोनों को अच्छी तरह से मिक्स करें और थोड़ा सा नमक डालकर मिलाएं. अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए सॉफ्ट आटा गूंथें. इसके बाद आटे में 1 चम्मच तेल डालने के बाद दोबारा से गूंथें और इसे कपड़े से ढककर कुछ देर के लिए अलग रख दें. इसके बाद एक छोटी बाउल में थोड़ा सा मैदा लेकर उसमें 4-5 चम्मच पानी लेकर गाढ़ा घोल बनाएं और उसे भी अलग रख दें.
अब एक अन्य बर्तन में कसा हुआ पनीर, कटी हुई पालक, बारीक कटी प्याज और हरी मिर्च के टुकड़े डालकर मिक्स करें. इसमें मोजेरला चीज के टुकड़े, चाट मसाला और हरी धनिया पत्ती और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मैश करते हुए स्टफिंग तैयार करें. अब आटे को लेकर दोबारा गूंथे और उससे समान अनुपात की लोइयां तैयार कर लें. इसके बाद एक लोई लें और उसे चौकोर आकार में बेल लें.
इसे भी पढ़ें: राजस्थानी मावा कचौड़ी मुंह में घोल देगी स्वाद भरी मिठास, हर कोई करेगा तारीफ, सीखें बनाने का तरीका
इसके बाद तैयार स्टफिंग को बीच में रखें और बेली रोटी के दो विपरीत कॉर्नर को फोल्ड करें और उसे हल्का सा दबाएं. इसके बाद ब्रश की मदद से तैयार किया मैदे का घोल इस पर लगाएं. इसके बाद रोटी की बची दो साइट को फोल्ट कर लिफाफे का आकार दें. इसी तरह सारे पालक-पनीर लिफाफा पराठा को तैयार करें.
अब एक नॉनस्टिक पैन/तवा मीडियम आंच पर गर्म करें. तवा गर्म होने के बाद उस पर थोड़ा सा बटर डालकर पिघलने पर फैलाएं. इसके बाद तैयार पराठे तवे पर डालकर सेकें. पराठे को पलटा-पलटाकर दोनों ओर से सुनहरा होने तक सेकें और बटर लगाएं. इसके बाद पराठे को प्लेट में उतार लें. इसी तरह सारे पालक-पनीर लिफाफा पराठा तैयार कर लें. इसे लंच या डिनर में सर्व करें.
ब्रेकिंग न्यूज़ हिंदी में सबसे पहले पढ़ें News18 हिंदी| आज की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट, पढ़ें सबसे विश्वसनीय हिंदी न्यूज़ वेबसाइट News18 हिंदी|
Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle
FIRST PUBLISHED : April 30, 2023, 08:09 IST