Home Life Style सिंधी स्टाइल का दाल पकवान खाकर चाटने लगेंगे उंगलिया, स्वाद भुलाए नहीं भूलेगा, बनाने का तरीका है आसान

सिंधी स्टाइल का दाल पकवान खाकर चाटने लगेंगे उंगलिया, स्वाद भुलाए नहीं भूलेगा, बनाने का तरीका है आसान

0
सिंधी स्टाइल का दाल पकवान खाकर चाटने लगेंगे उंगलिया, स्वाद भुलाए नहीं भूलेगा, बनाने का तरीका है आसान

[ad_1]

हाइलाइट्स

सिंधी स्टाइल का दाल पकवान काफी पसंद किया जाता है.
दाल पकवान में चना दाल का इस्तेमाल किया जाता है.

दाल पकवान रेसिपी (Dal Pakwan Recipe): फेमस सिंधी फूड डिश दाल पकवान को पसंद करने वालों की कमी नहीं है. दाल पकवान को ब्रेकफास्ट या फिर दिन में स्नैक्स के तौर पर काफी खाया जाता है. चना दाल और मैदे से बनने वाले क्रिस्पी पकवान के कॉम्बिनेशन से तैयार होने वाला दाल पकवान खाने के बाद उंगलियां चाटने पर मजबूर कर देता है. कई जगहों पर स्ट्रीट फूड के तौर पर दाल पकवान को काफी पसंद किया जाता है.
नाश्ते में अगर आप एक जैसी चीजें खाकर बोर हो चुके हैं और नई डिश को ट्राई करना चाहते हैं तो दाल पकवान एक बढ़िया विकल्प हो सकता है. इसे बनाना सरल है और ये रेसिपी कम वक्त में ही बनकर तैयार हो जाती है. आइए जानते हैं दाल पकवान बनाने की आसान रेसिपी.

दाल पकवान बनाने के लिए सामग्री
दाल के लिए
चना दाल – 1 कप
प्याज कटा – 1
टमाटर कटा – 1
राई – 1/2 टी स्पून
जीरा – 1 टी स्पून
हल्दी पाउडर – 1/4 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
धनिया पाउडर – 1 टी स्पून
गरम मसाला – 1 टी स्पून
चाट मसाला – 1 टी स्पून
नींबू रस – 1 टी स्पून
इमली का पानी – 1 टी स्पून
तेल
नमक

पकवान बनाने के लिए
मैदा – 2 कप
अजवायन – 1 टी स्पून
तेल – 1/2 कप
गुनगुना पानी
नमक

इसे भी पढ़ें: डायबिटीज में असरदार है रागी बर्फी, वजन घटाने में भी है मददगार, मिलेगी भरपूर एनर्जी, सिंपल है रेसिपी

दाल पकवान बनाने की विधि
सिंधी स्वाद से भरपूर दाल पकवान बनाने के लिए सबसे पहले चना दाल को साफ करें. इसके बाद दाल को एक-दो बार पानी से धोकर प्रेशर कुकर में डाल दें. इसमें जरूरत के मुताबिक पानी, हल्दी और चुटकीभर नमक डालकर ढक्कन लगाएं और पकने दें. जब कुकर में 5-6 सीटियां आ जाएं तो गैस बंद करें और प्रेशर को अपने आप रिलीज होने दें. इसके बाद एककड़ाही में तेल डालकर गर्म करें. तेल गर्म होने के बाद उसमें राई डालकर चटकाएं.
कुछ सेकंड बाद कटे टमटार डालकर उन्हें सॉफ्ट होने तक भूनें. अब धनिया पाउडर और गरम मसाला डालकर टमाटर को एक मिनट तक और पकाएं. इस बीच कुकर का ढक्कन खोलकर चना दाल निकालें और कड़ाही में डालकर चम्मच से मिक्स करें. दाल को 2-3 मिनट तक पकाने के बाद गैस बंद कर दें और बड़े चम्मच के पिछले हिस्से से हल्का सा मसल दें. चना दाल तैयार हो गई है.

अब पकवान बनाने के लिए एक बर्तन में मैदा डालें. इसमें अजवाइन और स्वादानुसार नमक डालकर मिक्स करें. फिर एक चम्मच तेल मिलाएं. अब थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए सख्त आटा गूंथ लें. आटे को आधा घंटे के लिए कपड़े से ढांककर अलग रख दें. तय समय के बाद आटे को एक बार और गूंथे और उसकी लोइया बना लें. अब आटे से मोटी रोटी बेल लें और कांटे की चम्मच की सहायता से पूरी रोटी में छेद बना दें.

इसे भी पढ़ें: कच्चे आम-पुदीना की चटनी के मिलेंगे 2 बड़े फायदे, खाने का भी बढ़ेगा ज़ायका, 5 मिनट में होती है तैयार

इस बीच एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें तैयार रोटी को डालकर डीप फ्राई करें. रोटी में छेद होने से तलते वक्त नहीं फूलेंगी. इसी तरह सारी लोइयों को तोड़कर रोटी का आकार देते हुए डीप फ्राई कर पकवान तैयार कर लें. इन्हें गोल्डन ब्राउन होने तक सेकना हैं. स्वाद से भरपूर दाल पकवान बनकर तैयार हैं. दाला में नींबू रस, इमली पानी डालें और पकवान पर बारीक प्याज के टुकड़े और चाट मसाला छिड़ककर सर्व करें.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle

[ad_2]

Source link